CIAMBELLA AL CIOCCOLATO GLASSATA DI FEDERICA PANICUCCI

Articolo aggiornato il 5 Maggio 2022 da Le mille ricette

A volte i dolci più semplici sono proprio quelli più azzeccati.

Cosa c’è di meglio di una golosa ciambella al cioccolato, glassata, che si prepara con facilità e in pochi passaggi?

Questa ciambella glassata al cacao ideata da Federica Panicucci è una vera bomba!

Volete aggiungere un altro carico di zuccheri?? Servitela con due palline di gelato al vostro gusto preferito.

Guarnire anche con ciliegine di frutta candita o frutta secca a piacere, per un risultato finale ancora più fenomenale.

Ciambella glassata al cioccolato di Federica Panicucci

Chef: Oriana Krsulj
La semplicità prima di tutto: a volte le torte semplici sono davvero le più buone.
Come questa deliziosa ciambella glassata al cacao
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la ciambella glassata al cacao

  • 3 uova
  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 180 g burro fuso
  • 180 ml Latte
  • 250 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cioccolato fondente

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella glassata al cacao

  • Tutti gli ingredienti, tranne le gocce, vanno messi nel robot da cucina e montati fin quando il composto risulterà bello gonfio.
  • Aggiungere le gocce e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Versare nello stampo preferito, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 175 °C per 35-40 minuti. Una volta cotto e fatto raffreddare, versare la glassa oppure spolverizzare semplicemente con zucchero

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