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CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITA

CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITA

Un ciambellone che ricorda tanto la cassata siciliana.

Scenografico, colorato, allegro: insomma, bello da vedere.

Ma soprattutto: buono da mangiare!

Ciambellone ricotta e frutta candita

Chef: Marcella Marino
Un ciambellone che ricorda tanto uno dei dolci più amati della cucina siciliana: lo avete già capito quale è, vero?? La cassata!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il ciambellone alla ricotta e frutta candita

  • 300 g. farina 00
  • 270 g. di zucchero
  • 370 g. di ricotta
  • 80 g. di burro morbido
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aroma arancia
  • 1 cucchiaio di aroma vaniglia
  • 1 cucchiaio aroma limone 150 g frutta candita
  • Per decorare
  • Frutta candita e zucchero a velo qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone di ricotta e frutta candita

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola versare le uova, lo zucchero e il burro, lavorare con le fruste elettriche per una decina di minuti fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso
  • Unire la ricotta (scolata del proprio liquido), il sale e continuare a lavorare il composto, poi unire farina e lievito setacciati, la buccia d’arancia e gli aromi.
  • Quando otterrete un composto liscio unire la frutta candita e mescolare con un cucchiaio.
  • Versare l’impasto in uno stampo per ciambella (22 cm) imburrato e infarinato
  • In forno a 180° per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura
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  • Una volta fredda sformare e poi decorare con zucchero a velo e frutta candita

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