CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITA

CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITA

RICETTE DI: MARCELLA MARINO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

300 g farina 00

270 g di zucchero

370 g di ricotta

80 g di burro morbido

buccia di 1 arancia grattugiata

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di aroma arancia

1 cucchiaio di aroma vaniglia

1 cucchiaio aroma limone

150 g frutta candita

Per decorare

Frutta candita e zucchero a velo qb

Preparazione:

CIAMBELLONE DI RICOTTA E FRUTTA CANDITAIn una ciotola versare le uova, lo zucchero e il burro, lavorare con le fruste elettriche per una decina di minuti fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.Unire la ricotta (scolata del proprio liquido), il sale e continuare a lavorare il composto, poi unire farina e lievito setacciati, la buccia d’arancia e gli aromi.Quando otterrete un composto liscio unire la frutta candita e mescolare con un cucchiaio.Versare l’impasto in uno stampo per ciambella (22 cm) imburrato e infarinato.In forno a 180° per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.Una volta fredda sformare e poi decorare con zucchero a velo e frutta candita.

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