Articolo aggiornato il 5 Maggio 2022 da Le mille ricette
Un ciambellone che ricorda tanto la cassata siciliana.
Scenografico, colorato, allegro: insomma, bello da vedere.
Ma soprattutto: buono da mangiare!
Ciambellone ricotta e frutta candita
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il ciambellone alla ricotta e frutta candita
- 300 g. farina 00
- 270 g. di zucchero
- 370 g. di ricotta
- 80 g. di burro morbido
- buccia di 1 arancia grattugiata
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di aroma arancia
- 1 cucchiaio di aroma vaniglia
- 1 cucchiaio aroma limone 150 g frutta candita
- Per decorare
- Frutta candita e zucchero a velo qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone di ricotta e frutta candita
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- In una ciotola versare le uova, lo zucchero e il burro, lavorare con le fruste elettriche per una decina di minuti fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso
- Unire la ricotta (scolata del proprio liquido), il sale e continuare a lavorare il composto, poi unire farina e lievito setacciati, la buccia d’arancia e gli aromi.
- Quando otterrete un composto liscio unire la frutta candita e mescolare con un cucchiaio.
- Versare l’impasto in uno stampo per ciambella (22 cm) imburrato e infarinato
- In forno a 180° per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura
- Una volta fredda sformare e poi decorare con zucchero a velo e frutta candita