TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS, RICETTA DALLA SICURA RIUSCITA
RICETTA DI: ANTONELLA DI GUIDA
per uno stampo da 24 cm
Ingredienti:
3 uova 100 g di zucchero 150 g di burro 150 g farina 00 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 300 g ananas sciroppata (io ho usato ananas fresco)
Per il caramello
50 g di succo d’ananas 100 g di zucchero
Preparazione:
Versare in un pentolino il succo d’ananas e aggiungere i 100 g zucchero, portare ad ebollizione mescolando fino ad ottenere un caramello. Foderare lo stampo con carta da forno, versare il caramello, mettere le fette di ananas sullo strato di caramello. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito infine l’essenza di vaniglia e il burro fuso, versare l’impasto nello stampo ricoprendo bene le fette di ananas, cuocere in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti (poi dipende dal forno). Estrarre la torta dal forno, capovolgerla e, ancora tiepida, togliere delicatamente la carta da forno. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it