TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS, RICETTA DALLA SICURA RIUSCITA

La torta rovesciata: una torta versatile, sempre diversa.

Torta rovesciata alle pesche, torta rovesciata all’arancia, torta rovesciata alle albiocche.

E oggi: torta rovesciata all’ananas.

Insomma, di torte rovesciate ne è pieno il mondo, ma quanto sono buone???

Torta rovesciata all’ananas

Chef: Antonella di Guida
Una semplice torta rovesciata dal gusto vagamente esotico: una rovesciata all'ananas
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta rovesciata

  • 3 uova
  • 100 g. zucchero
  • 150 g. burro
  • 150 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 300 g. ananas sciroppata io ho usato ananas fresco
  • Per il caramello
  • 50 g. di succo d’ananas
  • 100 g. di zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rovesciata

  • Versare in un pentolino il succo d’ananas e aggiungere i 100 g zucchero, portare ad ebollizione mescolando fino ad ottenere un caramello.
  • Foderare lo stampo con carta da forno, versare il caramello, mettere le fette di ananas sullo strato di caramello.
  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito infine l’essenza di vaniglia e il burro fuso, versare l’impasto nello stampo ricoprendo bene le fette di ananas
  • Cuocere in forno ventilato già caldo a 180 °C per 30/40 minuti (poi dipende dal forno).
  • Estrarre la torta dal forno, capovolgerla e, ancora tiepida, togliere delicatamente la carta da forno.

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