TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS, RICETTA DALLA SICURA RIUSCITA

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS, RICETTA DALLA SICURA RIUSCITA

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS, RICETTA DALLA SICURA RIUSCITA

RICETTA DI: ANTONELLA DI GUIDA

per uno stampo da 24 cm

Ingredienti:

3 uova

100 g di zucchero

150 g di burro

150 g farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

300 g ananas sciroppata (io ho usato ananas fresco)

Per il caramello

50 g di succo d’ananas

100 g di zucchero

Preparazione:

Versare in un pentolino il succo d’ananas e aggiungere i 100 g zucchero, portare ad ebollizione mescolando fino ad ottenere un caramello.

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS, RICETTA DALLA SICURA RIUSCITA

Foderare lo stampo con carta da forno, versare il caramello, mettere le fette di ananas sullo strato di caramello.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito infine l’essenza di vaniglia e il burro fuso, versare l’impasto nello stampo ricoprendo bene le fette di ananas, cuocere in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti (poi dipende dal forno).

Estrarre la torta dal forno, capovolgerla e, ancora tiepida, togliere delicatamente la carta da forno.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.