Articolo aggiornato il 5 Maggio 2022 da Le mille ricette
La torta rovesciata: una torta versatile, sempre diversa.
Torta rovesciata alle pesche, torta rovesciata all’arancia, torta rovesciata alle albiocche.
E oggi: torta rovesciata all’ananas.
Insomma, di torte rovesciate ne è pieno il mondo, ma quanto sono buone???
Torta rovesciata all’ananas
Una semplice torta rovesciata dal gusto vagamente esotico: una rovesciata all'ananas
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta rovesciata
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 150 g. burro
- 150 g. farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 300 g. ananas sciroppata io ho usato ananas fresco
- Per il caramello
- 50 g. di succo d’ananas
- 100 g. di zucchero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta rovesciata
Continua dopo gli annunci…
- Versare in un pentolino il succo d’ananas e aggiungere i 100 g zucchero, portare ad ebollizione mescolando fino ad ottenere un caramello.
- Foderare lo stampo con carta da forno, versare il caramello, mettere le fette di ananas sullo strato di caramello.
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito infine l’essenza di vaniglia e il burro fuso, versare l’impasto nello stampo ricoprendo bene le fette di ananas
- Cuocere in forno ventilato già caldo a 180 °C per 30/40 minuti (poi dipende dal forno).
- Estrarre la torta dal forno, capovolgerla e, ancora tiepida, togliere delicatamente la carta da forno.