CIAMBELLA AL POMPELMO ROSA

Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La freschezza dei dolci agrumati, ma arricchita da gocce di cioccolato.

Un dolce che unisce insieme due contrasti che tra loro però legano benissimo in maniera indissolubile.

Soffice e profumata.

Ciambella al pompelmo rosa

Chef: Luisa Arato
Pompelmo rosa, e gocce di cioccolato, per una ciambella soffice e profumata ricca di gusto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella al pompelmo rosa

  • Ingredienti:
  • 300 g farina
  • 140 g zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 40 ml olio evo
  • 125 g yogurt bianco
  • Succo di 1 pompelmo + buccia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato q.b
  • Zucchero a velo per spolverare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al pompelmo rosa

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  • Grattugiate la scorza del pompelmo, spremete il succo e mettete da parte.
  • Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a far diventare un composto gonfio e chiaro.
  • Aggiungete l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata del pompelmo e continuate ad amalgamare.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, alternando con il succo di pompelmo.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per bene.
  • Versate il composto in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato, cuocete a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.

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