CIAMBELLA AL POMPELMO ROSA

La freschezza dei dolci agrumati, ma arricchita da gocce di cioccolato.

Un dolce che unisce insieme due contrasti che tra loro però legano benissimo in maniera indissolubile.

Soffice e profumata.

Ciambella al pompelmo rosa

Chef: Luisa Arato
Pompelmo rosa, e gocce di cioccolato, per una ciambella soffice e profumata ricca di gusto.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella al pompelmo rosa

  • Ingredienti:
  • 300 g farina
  • 140 g zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 40 ml olio evo
  • 125 g yogurt bianco
  • Succo di 1 pompelmo + buccia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato q.b
  • Zucchero a velo per spolverare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al pompelmo rosa

  • Grattugiate la scorza del pompelmo, spremete il succo e mettete da parte.
  • Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a far diventare un composto gonfio e chiaro.
  • Aggiungete l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata del pompelmo e continuate ad amalgamare.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, alternando con il succo di pompelmo.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per bene.
  • Versate il composto in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato, cuocete a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.