Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La freschezza dei dolci agrumati, ma arricchita da gocce di cioccolato.
Un dolce che unisce insieme due contrasti che tra loro però legano benissimo in maniera indissolubile.
Soffice e profumata.
Ciambella al pompelmo rosa
Pompelmo rosa, e gocce di cioccolato, per una ciambella soffice e profumata ricca di gusto.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella al pompelmo rosa
- Ingredienti:
- 300 g farina
- 140 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 40 ml olio evo
- 125 g yogurt bianco
- Succo di 1 pompelmo + buccia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- Gocce di cioccolato q.b
- Zucchero a velo per spolverare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella al pompelmo rosa
Continua dopo gli annunci…
- Grattugiate la scorza del pompelmo, spremete il succo e mettete da parte.
- Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a far diventare un composto gonfio e chiaro.
- Aggiungete l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata del pompelmo e continuate ad amalgamare.
- Unite la farina setacciata con il lievito, alternando con il succo di pompelmo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per bene.
- Versate il composto in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato, cuocete a 180° per 40 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo.