CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

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CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

300 g di farina 00 (io ho usato 150 g farina di riso, 50 g maizena e 100 g farina 00) 1 arancia e mezza media, tagliata a tocchi con la buccia, ben lavata 250 g di zucchero semolato 3 uova grandi intere 100 ml di olio girasole o mais più 30 ml di acqua tiepida 80 g di gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente 1 bustina di lievito per dolci olio + farina per lo stampo Procedimento: Lavate la scorza delle arance e asciugatela, poi tagliate le arance a tocchetti compresa la buccia e frullatele in un mixer per qulache minuto, fino ad ottenere una purea, tenetela da parte. In una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero e fate frullare con le fruste elettriche alla massima velocità per alemeno 10 minuti; dovranno risultare soffici e cremose. Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo. Setacciate la farina con il lievito e iniziate a farla cadere a pioggia, poca per volta, sulle uova montate, alternate con l’olio e l’acqua a filo, poi aggiungere la purea di arancie, amalgamando con una spatola dall’alto al basso per non smontare il composto e alla fine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolandole con delicatezza al composto. VCIAMBELLA ALL'ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATOersatelo nello stampo e infornate per circa 40-45 minuti nella parte più bassa del forno, a tempo ultimato fate la prova stecchino nel cuore del dolce. Se la cottura risulterà perfetta, fatelo raffreddare su una gratella per 15′; infine capovolgete il dolce togliendo lo stampo, in modo tale da favorire il perfetto raffreddamneto alla base della ciambella. Fatela perchè è una ciambella sofficissima e molto profumata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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