Ciambella all’arancia: genuina e leggera, ideale per la colazione o la merenda.
E’ senza latte e senza burro, e con pochi e semplici ingredienti avremo ottenuto un dolce profumato e ricco di gusto.
Spolverate con zucchero a velo per un risultato finale ancora più goloso.
Ciambella all’arancia con gocce di cioccolato
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Cosa ci serve per preparare la ciambella all'arancia con gocce di cioccolato
- 300 g. farina 00
- 1 arancia e mezza media tagliata a tocchi con la buccia
- 250 g. zucchero semolato
- 3 uova grandi intere
- 100 ml olio girasole o mais più
- 30 ml acqua tiepida
- 80 g. gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci olio + farina per lo stampo
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella all'arancia con gocce di cioccolato
- Lavare la scorza delle arance e asciugatela, poi tagliare le arance a tocchetti compresa la buccia e frullarle in un mixer per qualche minuto, fino ad ottenere una purea, tenetela da parte.
- In una ciotola mettere le uova intere con lo zucchero e fare frullare con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 10 minuti; dovranno risultare soffici e cremose.
- Accendere il forno a 180° in modalità statica, imburrare e infarinare lo stampo.
- Setacciare la farina con il lievito e iniziare a farla cadere a pioggia, poca per volta, sulle uova montate, alternate con l’olio e l’acqua a filo, poi aggiungere la purea di arance, amalgamando con una spatola dall’alto al basso per non smontare il composto e alla fine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolandole con delicatezza al composto.
- Versatelo nello stampo e infornate per circa 40-45 minuti nella parte più bassa del forno, a tempo ultimato fare la prova stecchino nel cuore del dolce.
- Se la cottura risulterà perfetta, fatelo raffreddare su una gratella per 15′; infine capovolgete il dolce togliendo lo stampo, in modo tale da favorire il perfetto raffreddamento alla base della ciambella.
- Fatela perchè è una ciambella sofficissima e molto profumata.
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