CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciambella all’arancia: genuina e leggera, ideale per la colazione o la merenda.

E’ senza latte e senza burro, e con pochi e semplici ingredienti avremo ottenuto un dolce profumato e ricco di gusto.

Spolverate con zucchero a velo per un risultato finale ancora più goloso.

Ciambella all’arancia con gocce di cioccolato

Stampa
Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella all'arancia con gocce di cioccolato

  • 300 g. farina 00
  • 1 arancia e mezza media tagliata a tocchi con la buccia
  • 250 g. zucchero semolato
  • 3 uova grandi intere
  • 100 ml olio girasole o mais più
  • 30 ml acqua tiepida
  • 80 g. gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci olio + farina per lo stampo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella all'arancia con gocce di cioccolato

  • Lavare la scorza delle arance e asciugatela, poi tagliare le arance a tocchetti compresa la buccia e frullarle in un mixer per qualche minuto, fino ad ottenere una purea, tenetela da parte.
  • In una ciotola mettere le uova intere con lo zucchero e fare frullare con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 10 minuti; dovranno risultare soffici e cremose.
  • Accendere il forno a 180° in modalità statica, imburrare e infarinare lo stampo.
  • Setacciare la farina con il lievito e iniziare a farla cadere a pioggia, poca per volta, sulle uova montate, alternate con l’olio e l’acqua a filo, poi aggiungere la purea di arance, amalgamando con una spatola dall’alto al basso per non smontare il composto e alla fine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolandole con delicatezza al composto.
  • Versatelo nello stampo e infornate per circa 40-45 minuti nella parte più bassa del forno, a tempo ultimato fare la prova stecchino nel cuore del dolce.
  • Se la cottura risulterà perfetta, fatelo raffreddare su una gratella per 15′; infine capovolgete il dolce togliendo lo stampo, in modo tale da favorire il perfetto raffreddamento alla base della ciambella.
  • Fatela perchè è una ciambella sofficissima e molto profumata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.