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Ciambella cookies soffice e golosa, con magic cooker

Ciambella Magic Cooker

Ciambella cookies con magic cooker

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Chef: Alessia Sernicola
Una gustosa e soffice ciambella, realizzata con coperchio magic cooker, ottima per merenda e colazione.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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  • 3 uova
  • 5 cucchiai zucchero
  • 80 g burro
  • 350 g farina
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola ho sbattuto 3 uova con 5 cucchiai di zucchero e ho formato un composto cremoso, poi ho unito 80 g di burro morbido e ho lavorato pian piano, fino a farlo incorporare bene. Ho aggiunto a pioggia 350 g di farina e mescolato (attenzione a non far formare grumi).
  • Ho versato 1 bicchiere pieno di latte, una bustina di lievito ed ho continuato a mescolare, ottenendo un composto cremoso e senza grumi.
  • Infine ho aggiunto 100 g di gocce di cioccolato.
  • Ho mescolato il tutto e fatto riposare il composto in frigo per mezz’ora coperto.
  • Ho preso la tortiera a ciambella da 22-24 cm, l’ho imburrata ed infarinata, ho versato il composto all’interno, ho coperto con coperchio magic cooker e l’ho messa su fornello piccolo (coperto con una rete alimentare) per 10 minuti a fiamma alta, poi per 45 minuti a fiamma bassa.
  • Una volta cotta ho fatto la prova stecchino e fatto riposare con fornello spento per mezz’ora, poi ho sformato la ciambella, l’ho messa su un vassoio e l’ho spolverizzata con cacao e zucchero a velo con stencil singoli.
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  • Si può tranquillamente cuocerla In forno a 180º per 30 minuti, controllando. Veramente gustosa e morbida.

Leggi anche: la recensione e la mia opinione sul Magic Cooker

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