CIAMBELLA DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI, PISELLI E SPECK

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CIAMBELLA DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI, PISELLI E SPECK

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

250 g di speck

400 g di riso carnaroli

400 g di misto funghi

200 g di piselli

150 g di galbanone a fette

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

Parmigiano

Olio

Peperoncino

Sale

Pepe

Burro

Preparazione:

CIAMBELLA DI RISO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI, PISELLI E SPECKHo preparato il risotto, tostando il riso con la cipollina tritata e un po’ di burro, sfumando con il vino, poi aggiungendo il brodo e aggiungendo i funghi e i piselli, qualche minuto prima di spegnere ho unito lo zafferano, sciolto prima in una tazzina di acqua calda. Ho lasciato il risotto al dente, fermando la cottura almeno 5/6 minuti prima del tempo indicato (18 min). Ho poi imburrato e foderato uno stampo per dolci con lo speck ed ho versato all’interno una metà del risotto creando una sorte di “trincea” nella quale ho posizionato le fette di galbanone, ho ricoperto con il restante risotto, richiuso con lo speck ed ho infornato per circa 10 minuti, il tempo necessario per lasciar sciogliere il formaggio filante.

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