CORNETTI FRITTI

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CORNETTI FRITTI

Chef: DELIA CIRIELLO
Che buoni i CORNETTI FRITTI... li hai mai assaggiati? Sono una golosa alternativa, ma ancora più buona di quelli al forno
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Preparazione 15 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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  • 400 g farina metà Manitoba e metà 00
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 200 ml latte tiepido
  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • Limone grattugiato o vaniglia
  • olio per friggere
  • Zucchero e cannella per decorare

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Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella planetaria, aggiungere l’uovo, il latte, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e impastare; versare anche il latte con il lievito e far lavorare per 10 minuti circa.
  • Mettere l’impasto a lievitare per 2 ore circa.
  • Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con un matterello e fare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare degli spicchi ed arrotolarli su se stessi.
  • Mettere i cornetti a lievitare per un’altra ora.
  • Scaldare abbondante olio e friggere, quando saranno gonfi e dorati scolarli e passarli nello zucchero semolato e cannella.

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