CORNETTI FRITTI

CORNETTI FRITTI

Articolo aggiornato

CORNETTI FRITTI

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

400 g di farina (metà Manitoba e metà 00)

10 g di lievito di birra fresco

200 ml di latte tiepido

60 g di zucchero semolato

30 g di burro

un pizzico di sale

1 uovo

Limone grattugiato o vaniglia

olio per friggere

Zucchero e cannella per decorare

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella planetaria, aggiungere l’uovo, il latte, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e impastare; versare anche il latte con il lievito e far lavorare per 10 minuti circa.

CORNETTI FRITTIMettere l’impasto a lievitare per 2 ore circa.

Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con un matterello e fare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare degli spicchi ed arrotolarli su se stessi.

Mettere i cornetti a lievitare per un’altra ora.

Scaldare abbondante olio e friggere, quando saranno gonfi e dorati scolarli e passarli nello zucchero semolato e cannella.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TRECCIA RIPIENA CON CREMA ALLE NOCI O NOCCIOLE RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: Per la pasta è necessario: 500 g di farina 80 g di zucchero 1/2 cucchiaino di sale 1 cu...
PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO DECORATO E PRONT... PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO DECORATO E PRONTO IN UN SOLO GIORNO RICETTA DI: MELISSA CARPINETA Ingredienti per un panettone da 750g: 280 g...
MINI PANDORO DECORATO Mini pandoro decorato RICETTA DI: MELISSA CARPINETA Ingredienti (per 9 pandorini): 280 g di farina manitoba 80 g di zucchero (semolato) 90 g ...
CORNETTI SALATI SUPERSOFFICI, CON E SENZA BIMBY Ingredienti: 300g di farina manitiba 250 g di farina 00 250 g di latte 60 g di olio di semi 1 cucchiaio di zucchero 10 g di sale 1 cubetto di...
CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA RICETTA DI: Laura Rita Sirianni Ingredienti: 250 ml di acqua 50 g di burro 30 g di zucchero 1 pizzico di sale 1...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.