CORNETTI FRITTI

CORNETTI FRITTI

LIEVITATI DOLCI E SALATI, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: DELIA CIRIELLO, ULTIME RICETTE E NEWS

CORNETTI FRITTI

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

400 g di farina (metà Manitoba e metà 00)

10 g di lievito di birra fresco

200 ml di latte tiepido

60 g di zucchero semolato

30 g di burro

un pizzico di sale

1 uovo

Limone grattugiato o vaniglia

olio per friggere

Zucchero e cannella per decorare

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella planetaria, aggiungere l’uovo, il latte, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e impastare; versare anche il latte con il lievito e far lavorare per 10 minuti circa.

CORNETTI FRITTIMettere l’impasto a lievitare per 2 ore circa.

Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con un matterello e fare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare degli spicchi ed arrotolarli su se stessi.

Mettere i cornetti a lievitare per un’altra ora.

Scaldare abbondante olio e friggere, quando saranno gonfi e dorati scolarli e passarli nello zucchero semolato e cannella.

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