KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g farina w400 farina forte
- 150 g pasta madre con lievito di birra 10 g
- 25 g fecola di patate
- 50 g uova intere
- 100 g tuorli
- 50 g zucchero semolato
- 5 g sale
- 200 ml latte intero
- 50 g burro
- 1 bacca vaniglia
- Buccia di limone non trattato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- Crema pasticcera
Preparazione della ricetta
Con il lievito madre
- Spezzettare il lievito madre aggiungendo farina, zucchero, fecola di patate, l’uovo intero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
- Iniziamo a impastare facendo assorbire i liquidi alla farina.
- Aggiungiamo lentamente il latte, il sale e il burro a pomata a più riprese. Farli lievitare nel forno con la lucina accesa per circa 8 ore.
Con lievito di birra
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo lentamente al resto degli ingredienti. Far riposare l’impasto per una mezz’ora.
- Formare con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm i Krapfen che dovrebbero pesare circa 40 g l’uno.
- Appoggiarli a lievitare direttamente sulla teglia coperta da carta forno. Farli lievitare per circa 3 ore.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Cottura
- Quando sono raddoppiati infornare in forno statico a 190 gradi per circa 16 minuti. Si mangiano tiepidi oppure farciti con crema pasticcera.