KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

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KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

500 g di farina w400 (farina forte)
150 g di pasta madre (con lievito di birra 10 g)
25 g di fecola di patate
50 g di uova intere
100 g di tuorli
50 g di zucchero semolato
5 g di sale
200 ml di latte intero
50 g di burro
1 bacca di vaniglia
Buccia di limone non trattato

Per farcire

crema pasticcera

Preparazione:

con il lievito madre

Spezzettare il lievito madre aggiungendo farina, zucchero, fecola di patate, l’uovo intero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Iniziamo a impastare facendo assorbire i liquidi alla farina.
Aggiungiamo lentamente il latte, il sale e il burro a pomata a più riprese

con lievito di birra

KRAPFEN AL FORNO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRASciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo lentamente al resto degli ingredienti. Far riposare l’impasto per una mezz’ora.
Formare con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm i Krapfen che dovrebbero pesare circa 40 g l’uno.
Appoggiarli a lievitare direttamente sulla teglia coperta da carta forno.

Con lievito madre farli lievitare nel forno con la lucina accesa per circa 8 ore.
Con lievito di birra sono sufficienti circa 3 ore.
Quando sono raddoppiati infornare in forno statico a 190 gradi per circa 16 minuti. Si mangiano tiepidi oppure farciti con crema pasticcera.

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