FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 g farina 0
- 350 g farina 00
- 15 g miele
- 15 g lievito di birra
- 60 g zucchero semolato
- 1 bustina vaniglia
- 1 bustina aroma al limone o fialetta
- 1 bustina aroma all’arancia o fialetta
- 3 uova
- 125 ml latte intero fresco
- 5 g sale
- 150 g burro morbido a pezzi
- Nutella q.b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per spennellare
- 1 tuorlo
- latte q.b.
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido aggiungendo il miele e versarlo nel boccale, unire le farine, lo zucchero, le uova 1 min vel spiga. Unire il sale e il burro 2 min vel spiga. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Compattate l’impasto in un panetto e riporlo in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio.
- Dopo fare la forma che desiderate (io ho realizzato il fiore, per i tutorial potete guardare su YouTube) e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
- Infine spennellare con il tuorlo mescolato con il latte e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 min.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa