FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA

FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA

LIEVITATI DOLCI E SALATI RICETTE CON LA NUTELLA RICETTE DI: DENISE INCARBONE TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA

RICETTA DI: DENISE INCARBONE

Ingredienti:

150 g di farina 0

350 g di farina 00

15 g di miele

15 g di lievito di birra

60 g di zucchero semolato

1 bustina di vaniglia

1 bustina d’aroma al limone (o fialetta)

1 bustina d’aroma all’arancia (o fialetta)

3 uova

125 ml di latte intero fresco

5 g di sale

150 g di burro morbido a pezzi

Nutella q.b

Per spennellare

1 tuorlo più un po’ di latte

FIORE BRIOCHE ALLA NUTELLA

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido aggiungendo il miele e versarlo nel boccale, unire le farine, lo zucchero, le uova 1 min vel spiga. Unire il sale e il burro 2 min vel spiga. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro infarinato. Compattate l’impasto in un panetto e riporlo in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio. Dopo fare la forma che desiderate (io ho realizzato il fiore, per i tutori al potete guardare su YouTube) e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio. Infine spennellare con il tuorlo mescolato con il latte e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 min.

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