CIAMBELLA FIESTA
- 250 g farina 00
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 130 ml olio di semi di girasole
- 130 ml acqua
- 30 ml liquore Cointreau
- 2 cucchiai cacao amaro
- Buccia e succo di un arancia
- Una bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
- 300 ml latte
- 3 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina 00
- 150 ml succo d’arancia
- 150 ml acqua
- 2 cucchiai zucchero
- 70 ml liquore Cointreau
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- Fettine d’arancia
- Iniziare la preparazione della CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA.
- Frullare lo zucchero con la buccia dell’arancia.
- Versare nella ciotola della planetaria e aggiungere le uova, montare per tre minuti.
- Dopodiché aggiungere la farina, l’olio, l’acqua, il liquore e il lievito continuando a mescolare, infine aggiungere il cacao e il succo dell’arancia.
- Versare il composto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
- Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero, montare con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso, unire la scorza grattugiata dell’arancia e la farina continuando a mescolare.
- Unire il latte e mescolare bene, infine il succo dell’arancia filtrato.
- Mettere in una casseruola e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
- Lasciare raffreddare.
- Mettere zucchero e acqua in un pentolino, portare a bollore, spegnere e aggiungere il liquore.
- Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
- Tagliare il ciambellone a metà e bagnarlo in modo uniforme, farcire con la crema, coprirla con l’altra metà di ciambellone e versare il cioccolato.
- Lasciare asciugare e decorare con fettine d’arancia.
- La CIAMBELLA FIESTA glassata al CIOCCOLATO farcita con delicata CREMA ALL’ARANCIA è pronta per essere servita.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa