Articolo aggiornato il 24 Giugno 2021 da Le mille ricette
ciambellone ricetta della nonna
Soffice e golosa, la ciambella light della nonna si prepara in poco tempo e con ingredienti sani e genuini.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina Petra 5 se non l’avete usate quella classica per torte
- 3 uova medie
- 50 g zucchero
- 50 ml olio
- 50 ml latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare a crema le uova con lo zucchero, fino ad avere un bel composto gonfio.
- Unire l’olio, il latte e mescolare bene.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
- Versare il dolce in uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti.
- Fare prova stecchino.