Articolo aggiornato il 24 Giugno 2021 da Le mille ricette
ciambellone ricetta della nonna
Continua dopo gli annunci…
Soffice e golosa, la ciambella light della nonna si prepara in poco tempo e con ingredienti sani e genuini.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina Petra 5 se non l’avete usate quella classica per torte
- 3 uova medie
- 50 g zucchero
- 50 ml olio
- 50 ml latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare a crema le uova con lo zucchero, fino ad avere un bel composto gonfio.
- Unire l’olio, il latte e mescolare bene.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
- Versare il dolce in uno stampo da ciambella, imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per circa 30-35 minuti.
- Fare prova stecchino.