ARANCINE CON ASPARAGI SELVATICI E SALSICCIA

Per un aperitivo sfizioso o un pranzo diverso dal solito, le arancine con asparagi selvatici sono tutto quello di cui avete bisogno.

Arancine con asparagi selvatici e salsiccia

Arancine con asparagi e salsiccia: un gusto deciso e coinvolgente, per degli arancini semplicemente fenomenali!
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 15 arancine
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le arancine con asparagi selvatici e salsiccia

  • 700 riso
  • 2 g acqua
  • 150 g. di burro
  • 2 bustine di zafferano polpa di salsiccia
  • 400 g asparagi
  • 300 g besciamella
  • 200 g mozzarella
  • 200 g cipolla
  • olio evo
  • olio di girasole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le arancine con asparagi selvatici e salsiccia

  • Mettere acqua, burro, sale in una pentola alta, portare a bollore e unire zafferano e riso; cuocere mescolando finché l'acqua viene assorbita.
  • Versare il tutto in un piatto grande per far raffreddare.
  • Tagliare la cipolla a pezzetti e metterla in una padella con olio evo; dopo 5 minuti unire la polpa della salsiccia e infine gli asparagi a piccoli pezzi.
  • Cuocere fin quando saranno cotti, bagnando con brodo vegetale (preparato con i gambi degli asparagi e 1 cipolla).
  • Preparare un ciotola grande e mettere dentro il riso, la mozzarella a pezzetti e il condimento di salsiccia e la besciamella, mescolare bene e fare le palline; passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
  • Friggere in olio di semi di girasole profondo, servire tiepide.

2 commenti su “ARANCINE CON ASPARAGI SELVATICI E SALSICCIA”

  1. A Catania gli arancini sono fatti con riso e zafferano, all’interno c’è la besciamella unita a crema di asparagi ( frullati precedentemente) e un pezzetto di formaggio filante. Dopo chiuso si passa nella pastella e si frigge. Voi avete questa ricetta del ripieno?

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