CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO

Chef: TANIA BOVE
Un dolce squisito per chi ama le mele, la CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO è ottima per merenda, genuina e salutare!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 – 26 cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 2 uova intere
  • 100 g burro
  • 150 g farina
  • 200 g zucchero
  • 4-5 mele golden gialle
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 2 bicchieri latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e irrorarle con il succo di limone. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde, la farina, i due bicchieri di latte, la vanillina e il lievito. Aggiungere al composto tutte le mele con il succo di limone e girare bene con una spatola.
  • Imburrare e infarinare una tortiera da 24-26 cm di diametro (io preferisco uno stampo per ciambella) e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
  • Se, a fine cottura, la superficie risulta ancora chiara, cuocere ancora per 5 minuti a forno ventilato.
  • La CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.