Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO
Un dolce squisito per chi ama le mele, la CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO è ottima per merenda, genuina e salutare!
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Ingredienti
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- 2 uova intere
- 100 g burro
- 150 g farina
- 200 g zucchero
- 4-5 mele golden gialle
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 limone
- 2 bicchieri latte
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO.
- Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e irrorarle con il succo di limone. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde, la farina, i due bicchieri di latte, la vanillina e il lievito. Aggiungere al composto tutte le mele con il succo di limone e girare bene con una spatola.
- Imburrare e infarinare una tortiera da 24-26 cm di diametro (io preferisco uno stampo per ciambella) e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
- Se, a fine cottura, la superficie risulta ancora chiara, cuocere ancora per 5 minuti a forno ventilato.
- La CIAMBELLA MORBIDA con tante MELE e cuore CREMOSO è pronta per essere gustata.