CIAMBELLE SENZA BURRO AL FORNO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 200 g. Farina integrale 250 g. Faina Manitoba 100 g. Zucchero di Canna 7 g. Lievito di birra secco oppure 12 g. Fresco 2 Uova 250 ml. Latte (oppure latte vegetale) 125 g. Ricotta (oppure yogurt di soia) 40 g. Olio di Semi di Mais Gocce di Cioccolato q.b. PREPARAZIONE: 1. Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti a parte le gocce di cioccolato. 2. Azionate la macchina e impastate per almeno 15 minuti. 3. Lasciate l’impasto nella ciotola e coprite con un panno. Lasciate lievitare in forno con luce accesa per almeno 3 ore. Deve raddoppiare di volume. 4. Prendete l’impasto e sgonfiatelo con le dita. Aggiungete le gocce di cioccolato e stendetelo su una spianatoia infarinata come una sfoglia. 5. Con un coppa pasta tagliate dei cerchi e con un coppa pasta più piccolo formate il buco al centro. 6. Posizionate le ciambelle su una placca rivestita da carta forno e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora. 7. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti. 8. Cospargete le vostre ciambelle senza burro al forno con lo zucchero a velo e servite! Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it