RAVIOLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E PISTACCHIO

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RAVIOLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E PISTACCHIO

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

500 g di farina
80 g di burro
2 tuorli
1/2 quarto di bicchiere di grappa
200 g di latte
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:

400 di ricotta
50 g granella di pistacchio
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
50 g di zucchero

Inoltre:

Olio per friggere q.b
Zucchero a velo
Granella di pistacchio

Procedimento:

Versare la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare formando un panetto liscio.
Porre in frigo per 30 minuti.

Preparare la farcia:

In un contenitore mescolare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la granella di pistacchio. Fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere la pasta con il matterello, con un coppa pasta ritagliate dei RAVIOLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E PISTACCHIOcerchi, porre al centro un cucchiaino di ricotta e chiudere formando un fagottino, sigillare bene.
Continuate fino al termine della pasta e del ripieno.
Friggete in abbondante olio.
Spolverizzate i ravioli di ricotta con zucchero a velo e granella di pistacchio.

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