CIAMBELLINE AI GUSTI MEDITERRANEI RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 150 g di farina 00 100 g di farina manitoba 100 g di semola rimacinata di grano duro 7 g di lievito di birra fresco ½ bicchiere di latte 1 cucchiaino di miele 5 g di sale olio evo e aromi (io timo, maggiorana ed erba cipollina) q b 40 g di olive nere denocciolate 8/10 pomodorini Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, aggiungere gli aromi, unire il resto degli ingredienti tranne le olive e i pomodorini, impastare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto e ricavare 6/8 palline. Prendere ogni pallina, praticare un foro con l’indice e facendola ruotare attorno ad esso allargare il foro. Disporle sulla placca, mettere un pezzetto di carta forno al centro per evitare che il foro si richiuda e disporre le olive ed i pomodorini a piacere. Spennellare con un’emulsione di acqua ed olio e lasciare lievitare per 30 minuti ca. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti. Servire calde accompagnate da formaggi e salumi a piacere. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
CIAMBELLINE AI GUSTI MEDITERRANEI
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Flan di asparagi, il piatto primaverile per eccellenza: facilissimo!
Avete voglia di un piatto primaverile, leggero e con verdure di stagione? Abbiamo la ricetta…
Cous Cous verdure saporito con peperoni, lenticchie e cipolle di Tropea: la variante velocissima!
Il cous cous, un piatto ricco e saporito, versatile e veloce da preparare. Possiamo realizzare…
Quenelles di bietole: ricetta francese (rivisitata!) da non perdere assolutamente!
Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono un gradevolissimo antipasto vegetariano, adatto a…
Polpette di ceci al forno: gusto, leggerezza e velocità di preparazione, in un’unica ricetta!
Polpette vegetariane a base di ceci e formaggio, morbide e gustose. Dopo le feste si…
Ciambella al cacao con soli albumi, avvolta in un guscio di nocciole: mai così soffice!
Abbiamo l’idea “wow” per il dolce pronto a lasciarvi a bocca aperta, dalla bontà e…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…