CIAMBELLINE AI GUSTI MEDITERRANEI RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 150 g di farina 00 100 g di farina manitoba 100 g di semola rimacinata di grano duro 7 g di lievito di birra fresco ½ bicchiere di latte 1 cucchiaino di miele 5 g di sale olio evo e aromi (io timo, maggiorana ed erba cipollina) q b 40 g di olive nere denocciolate 8/10 pomodorini Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, aggiungere gli aromi, unire il resto degli ingredienti tranne le olive e i pomodorini, impastare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto e ricavare 6/8 palline. Prendere ogni pallina, praticare un foro con l’indice e facendola ruotare attorno ad esso allargare il foro. Disporle sulla placca, mettere un pezzetto di carta forno al centro per evitare che il foro si richiuda e disporre le olive ed i pomodorini a piacere. Spennellare con un’emulsione di acqua ed olio e lasciare lievitare per 30 minuti ca. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti. Servire calde accompagnate da formaggi e salumi a piacere. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it