Articolo aggiornato il 28 Giugno 2022 da Le mille ricette
Ciambelline soffici al forno
Le ciambelline soffici al forno sono una golosa e veloce idea per soddisfare subito la nostra irrefrenabile voglia di dolce.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le ciambelline soffici al forno
- 450 g di farina 00
- 60 g di zucchero semolato
- 230 ml di latte
- 1 uovo
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di burro
- un pizzico di sale vanillina
- un pizzico di cannella un po’ di liquore
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Preparazione della ricetta
Come preparare le ciambelline soffici al forno
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- Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. In una ciotolina sbattere l’uovo con una forchetta, poi aggiungere zucchero e un pizzico di sale. Amalgamare con una frusta a mano.
- Al composto unire il lievito sbriciolato nel latte e metà della farina, setacciandola. Lavorare con le mani
- .Quando l’impasto risulterà omogeneo, continuando ad impastare, aggiungere tocchetti di burro ammorbidito, uno per volta.
- Impastare finchè si saranno sciolti e amalgamati per bene. Aggiungere la farina rimasta un po’ per volta, setacciandola. Impastare fin quando il composto sarà liscio, omogeneo e un po’ appiccicoso.
- Trasferire l’impasto su una spianatoia ben infarinata e lavorarlo con le mani fin quando non risulterà più appiccicoso.
- Formare quindi una palla e riporla in una ciotola ricoperta da un canovaccio. Lasciare a lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora, l’impasto dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto sulla spianatoia e tirare una sfoglia col matterello, dellos pessore di 1 cm.
- Con un coppapasta tondo ricavare dei dischi e adagiarli su carta forno, ben distanziati fra loro.
- Col tappo di una bottiglia praticare dei fori al centro di ogni disco. Lasciar lievitare le ciambelline sofficissime per più di un’ora in luogo tiepido.
- Cuocere le ciambelline sofficissime in forno già caldo a 180° fino a doratura, all’incirca 20 minuti.
- Spennellare le ciambelle con burro fuso e poi passarle nello zucchero semolato.