Articolo aggiornato il 27 Giugno 2022 da Le mille ricette
La brioche siciliana nel segno della ricetta tradizionale: rigorosamente preparata con lievito madre, come vuole la tradizione.
Il procedimento? E’ un pochino lungo ma tutti gli sforzi sono ripagati.
Brioche siciliane con lievito madre
Brioche siciliane con lievito madre: come tradizione comanda
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le brioche siciliane con lievito madre
- 300 g farina w 400
- 200 g farina 0
- 235 ml latte
- 80 g zucchero
- 2 uova intere più un tuorlo
- Buccia di 1 limone grattugiato
- 100 g. burro
- 8 g. sale
- 50 g, pasta madre
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Preparazione della ricetta
Come preparare le brioche siciliane con lievito madre
- Fare un prefermento con 50 g di lievito madre, 200 g di farina e 235 ml di latte.
- Farlo lievitare per qualche ora. Mettere nella planetaria la farina setacciata, aggiungere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la buccia di limone, tutto il prefermento ed infine il burro morbido e il sale.
- Lavorare fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti.
- Far lievitare un paio d’ore e poi far riposare l’impasto in frigo per una notte.
- Al mattino formare le brioche, che devono pesare circa 80 g l’una.
- Far lievitare circa 6 ore fino al raddoppio del volume. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
- Farcire con panna montata e amarene sciroppate.