Articolo aggiornato il 16 Aprile 2022 da Le mille ricette
Torta con ospite speciale: il latte condensato
E se facessimo una torta con latte condensato???
Il latte condensato rende l’impasto ancora più denso, soffice e cremoso. Una torta che è una vera delizia!
Provatela e non ve ne pentirete.
Ciambellone al limone e latte condensato
Avevate mai provato IL LATTE CONDENSATO in una torta??? Se non lo avevate mai fatto, questo è il momento giusto.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il ciambellone al limone
- 280 g. farina 00
- 200 g. zucchero semolato
- 120 ml latte intero
- 120 ml latte condensato
- 110 g. burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone
- succo di un limone
- 1 pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone al limone
Continua dopo gli annunci…
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito e tenere da parte
- In una casseruola far sciogliere il burro, quindi unire il latte condensato, e quello intero portando a bollore.
- Abbassare la fiamma.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto avrà triplicato il proprio volume.
- Aggiungere prima la scorza di limone grattugiata, poi il latte caldo a filo, continuando a sbattere e infine il succo del limone.
- Unire le polveri e mescolare con la spatola.
- Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, versare l’impasto e infornare a 180 °C per 35-40 minuti.
- Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo e della scorza di limone grattugiata.