CIAMBELLONE AL LIMONE E LATTE CONDENSATO

Torta con ospite speciale: il latte condensato

E se facessimo una torta con latte condensato???

Il latte condensato rende l’impasto ancora più denso, soffice e cremoso. Una torta che è una vera delizia!

Provatela e non ve ne pentirete.

Ciambellone al limone e latte condensato

Chef: Dina Gintsburg
Avevate mai provato IL LATTE CONDENSATO in una torta??? Se non lo avevate mai fatto, questo è il momento giusto.
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone al limone

  • 280 g. farina 00
  • 200 g. zucchero semolato
  • 120 ml latte intero
  • 120 ml latte condensato
  • 110 g. burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone
  • succo di un limone
  • 1 pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone al limone

  • Preriscaldare il forno a 160°C.
  • In una ciotola setacciare la farina con il lievito e tenere da parte
  • In una casseruola far sciogliere il burro, quindi unire il latte condensato, e quello intero portando a bollore.
  • Abbassare la fiamma.
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale fino a quando il composto avrà triplicato il proprio volume.
  • Aggiungere prima la scorza di limone grattugiata, poi il latte caldo a filo, continuando a sbattere e infine il succo del limone.
  • Unire le polveri e mescolare con la spatola.
  • Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, versare l’impasto e infornare a 180 °C per 35-40 minuti.
  • Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo e della scorza di limone grattugiata.

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