CIAMBELLONE ALL’ARANCIA SENZA BURRO CON CONFETTURA DI FICHI HOMEMADE E GRANELLA DI MANDORLE

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA SENZA BURRO CON CONFETTURA DI FICHI HOMEMADE E GRANELLA DI MANDORLE

Chef: STEFANIA GALATOLO
Una soffice ciambella aromatizzata all'arancia, ripiena di marmellata di fichi. Una torta sofficissima e perfetta per una sana colazione
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 25 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 150 ml olio semi
  • 220 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 450 g farina 0
  • Aroma arancia
  • Marmellata di fichi q.b
  • Granella di mandorla q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Ho montato a spuma le uova, ho aggiunto, abbassando la velocitá della planetaria, olio e latte, aroma arancia e a cucchiaiate ho aggiunto la farina mescolata con il lievito (risultrtà un composto denso, non troppo liquido).
  • Ho spruzzato lo staccante in uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro, ho versato l'impasto e sopra ho messo cucchiaiate di marmellata di fichi per tutto il contorno del composto.
  • Ho messo granella di mandorle e ho infornato a 180° statico per 45 minuti, la cottura varia in base al vostro forno.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.