Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE ALL'ARANCIA SENZA BURRO CON CONFETTURA DI FICHI HOMEMADE E GRANELLA DI MANDORLE
Una soffice ciambella aromatizzata all'arancia, ripiena di marmellata di fichi. Una torta sofficissima e perfetta per una sana colazione
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 150 ml olio semi
- 220 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 450 g farina 0
- Aroma arancia
- Marmellata di fichi q.b
- Granella di mandorla q.b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Ho montato a spuma le uova, ho aggiunto, abbassando la velocitá della planetaria, olio e latte, aroma arancia e a cucchiaiate ho aggiunto la farina mescolata con il lievito (risultrtà un composto denso, non troppo liquido).
- Ho spruzzato lo staccante in uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro, ho versato l'impasto e sopra ho messo cucchiaiate di marmellata di fichi per tutto il contorno del composto.
- Ho messo granella di mandorle e ho infornato a 180° statico per 45 minuti, la cottura varia in base al vostro forno.