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CIAMBELLONE alle MELE
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 1 limone solo scorza
- 4 uova medie
- 1 yogurt alla vaniglia
- 300 g farina 00
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele 2 nell’impasto e 1 sopra
Istruzioni
- Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE alle MELE con e senza BIMBY.
- Tagliare le 2 mele a dadini per l’impasto e l’altra a fette da mettere sulla superficie.
Procedimento Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 10 sec. vel. 10. Aggiungere le uova, lo yogurt, la farina e l’olio lavorare per 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito setacciato e lavorare per 15 sec. vel. 5.
- Infine unire le mele a dadini e lavorare per 10 sec. antiorario vel. 3.
Procedimento senza Bimby
- In una ciotola con un frullatore oppure in una planetaria mettere le uova e lo zucchero e lavorare, aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina e la buccia di limone grattugiata, mescolare per circa 1 minuto, fino a formare un composto liscio.
- A questo punto aggiungere il lievito setacciato e lavorare, infine mettere le mele, tagliate a dadini ed amalgamare all’impasto.
Cottura
- Versare il composto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato e disporre le fettine di mele sopra.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per 35/40 minuti.
- Il CIAMBELLONE alle MELE con e senza BIMBY è pronto per essere gustato.
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Che vuol dire fai lavorare col bimbi?.. Ho il bimbi impasto spiga… Ma lavorare non l’ho capito