PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore

PASTA e CECI

Chef: NUNZIANTE ALIBERTI
Un piatto povero, ma dal gusto corposo ed intenso. PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore, supererà l’esame a pieni voti!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata minestre e zuppe
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 120 g pasta mista
  • 300 g ceci
  • 3 spicchi aglio
  • Peperocino o pepe
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore.
  • Cuocete i ceci (che avrete messo in ammollo in acqua fredda per 24 ore) in acqua salata.
  • Frullate una parte dei ceci con la loro acqua, circa una metà.
  • In un tegame, dove poi cuocerete anche la pasta, soffriggete leggermente dell’aglio con del prezzemolo. Aggiungete la passata di ceci e i ceci interi, con un poco della loro acqua e fate cuocere. Tenete la loro acqua da parte in caldo e aggiungetela se lo ritenete necessario.
  • Nel frattempo, preparate un battuto di aglio e prezzemolo.
  • A questo punto, potete calare la pasta nella zuppa e portare a cottura. Servite con un pochino di battuto ed un filo di olio a crudo, questa sarà la spinta aromatica che arricchirà questo piatto di profumo e sapore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • PASTA e CECI alla NAPOLETANA è pronta per essere gustata.

22 commenti su “PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore”

  1. La ricerca più alta del gusto è ancora più difficile da esprimere nei piatti semplici della tradizione, ma è proprio lì che emerge il talento. Così avviene per questo piatto..,, sempre ingamba Nunziante

    Rispondi
  2. Un piatto eccezionale…mozzafiato ..non ci sono parole per descriverlo !
    Complimenti sei il nostro futuro Cannavacciuolo!

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.