PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore

PASTA e CECI

Chef: NUNZIANTE ALIBERTI
Un piatto povero, ma dal gusto corposo ed intenso. PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore, supererร  lโ€™esame a pieni voti!
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata minestre e zuppe
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 120 g pasta mista
  • 300 g ceci
  • 3 spicchi aglio
  • Peperocino o pepe
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore.
  • Cuocete i ceci (che avrete messo in ammollo in acqua fredda per 24 ore) in acqua salata.
  • Frullate una parte dei ceci con la loro acqua, circa una metร .
  • In un tegame, dove poi cuocerete anche la pasta, soffriggete leggermente dellโ€™aglio con del prezzemolo. Aggiungete la passata di ceci e i ceci interi, con un poco della loro acqua e fate cuocere. Tenete la loro acqua da parte in caldo e aggiungetela se lo ritenete necessario.
  • Nel frattempo, preparate un battuto di aglio e prezzemolo.
  • A questo punto, potete calare la pasta nella zuppa e portare a cottura. Servite con un pochino di battuto ed un filo di olio a crudo, questa sarร  la spinta aromatica che arricchirร  questo piatto di profumo e sapore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • PASTA e CECI alla NAPOLETANA รจ pronta per essere gustata.

22 commenti su “PASTA e CECI alla NAPOLETANA con una spinta aromatica per arricchirne il sapore”

  1. La ricerca piรน alta del gusto รจ ancora piรน difficile da esprimere nei piatti semplici della tradizione, ma รจ proprio lรฌ che emerge il talento. Cosรฌ avviene per questo piatto..,, sempre ingamba Nunziante

    Rispondi
  2. Un piatto eccezionale…mozzafiato ..non ci sono parole per descriverlo !
    Complimenti sei il nostro futuro Cannavacciuolo!

    Rispondi
  3. Da ingredienti semplici si generano grandi piatti. Questo ne รจ un ottimo esempio. Bravo e continua su questa strada.

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.