CIAMBELLONE ALLO YOGURT E VANIGLIA, SENZA BURRO

Ciambellone yogurt e vaniglia: un dolce semplice e profumato!

Soffice come una nuvola, è indubbiamente uno dei dolci casalinghi più amati da tutti, appunto per la sua semplicità che però avvolge e conquista ad ogni morso.

Il ciambellone alla vaniglia si prepara in pochi gesti e rappresenta la merenda eccellente per i bimbi (e per i grandi!)

Ciambellone allo yogurt e vaniglia senza burro

Chef: Miki Sorosina
Un ciambellone soffice e leggero, senza burro. Con la sua soffice semplicità conquista tutta la famiglia
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone allo yogurt e vaniglia senza burro

  • 4 uova
  • 300 ml yogurt alla vaniglia
  • 300 g. farina
  • 1 bustina di lievito
  • 70 ml olio di semi di mais
  • 150 g. zucchero zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone allo yogurt e vaniglia senza burro

  • In una ciotola mettere le uova, unire lo zucchero e montare alla massima velocità fino a quando le uova non saranno chiare e soffici.
  • Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare ad amalgamare bene il tutto, incorporare poca alla volta la farina aiutandovi con una spatola e girando delicatamente, infine unire il lievito sempre mescolandolo con la spatola al resto degli ingredienti.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone e versare tutto il composto, lasciar cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30-35 minuti.
  • Quando sarà cotta lasciarla raffreddare bene ed una volta fredda metterla su un piatto e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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