Vai al contenuto

CIAMBELLONE ALLO YOGURT E VANIGLIA, SENZA BURRO

CIAMBELLONE ALLO YOGURT E VANIGLIA,SENZA BURRO

Ciambellone yogurt e vaniglia: un dolce semplice e profumato!

Soffice come una nuvola, è indubbiamente uno dei dolci casalinghi più amati da tutti, appunto per la sua semplicità che però avvolge e conquista ad ogni morso.

Il ciambellone alla vaniglia si prepara in pochi gesti e rappresenta la merenda eccellente per i bimbi (e per i grandi!)

Ciambellone allo yogurt e vaniglia senza burro

Chef: Miki Sorosina
Un ciambellone soffice e leggero, senza burro. Con la sua soffice semplicità conquista tutta la famiglia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il ciambellone allo yogurt e vaniglia senza burro

  • 4 uova
  • 300 ml yogurt alla vaniglia
  • 300 g. farina
  • 1 bustina di lievito
  • 70 ml olio di semi di mais
  • 150 g. zucchero zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone allo yogurt e vaniglia senza burro

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola mettere le uova, unire lo zucchero e montare alla massima velocità fino a quando le uova non saranno chiare e soffici.
  • Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare ad amalgamare bene il tutto, incorporare poca alla volta la farina aiutandovi con una spatola e girando delicatamente, infine unire il lievito sempre mescolandolo con la spatola al resto degli ingredienti.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone e versare tutto il composto, lasciar cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 160° per circa 30-35 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Quando sarà cotta lasciarla raffreddare bene ed una volta fredda metterla su un piatto e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.