Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE DELLA NONNA, con yogurt nell'impasto e senza burro!
Il classico dei classici: il ciambellone della nonna, che ricorda antichi sapori. Un impasto cremoso che prevede yogurt e olio d'oliva, senza burro! Provatelo e mangerete una nuvola di bontà..
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 5 uova
- 300 g zucchero
- 400 g farina
- 1 bicchiere d'olio
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 vasetto yogurt
- 1 bustina Lievito per dolci
- Bustina di vanillina
- limone grattugiato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Sbattere le uova con lo zucchero per 20 minuti, aggiungere gradatamente la farina, il lievito, la vanillina, il limone grattugiato, un pizzico di sale, lo yogurt, l'olio e il latte.
- Versare l'impasto in una tortiera a ciambella da 26 cm, imburrata ed infarinata e livellare bene con una spatola.
- Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
- Mettere in forno a 170° per 40 minuti, prima di togliere la ciambella, fare sempre la prova stecchino e farla asciugare nel forno per 5 minuti.