Vai al contenuto

CIAMBELLONE DELLA NONNA, con yogurt nell’impasto e senza burro!

CIAMBELLONE DELLA NONNA, con yogurt nell'impasto e senza burro!

CIAMBELLONE DELLA NONNA, con yogurt nell'impasto e senza burro!

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: FILOMENA DI MEO
Il classico dei classici: il ciambellone della nonna, che ricorda antichi sapori. Un impasto cremoso che prevede yogurt e olio d'oliva, senza burro! Provatelo e mangerete una nuvola di bontà..
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 5 uova
  • 300 g zucchero
  • 400 g farina
  • 1 bicchiere d'olio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 vasetto yogurt
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Bustina di vanillina
  • limone grattugiato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero per 20 minuti, aggiungere gradatamente la farina, il lievito, la vanillina, il limone grattugiato, un pizzico di sale, lo yogurt, l'olio e il latte.
  • Versare l'impasto in una tortiera a ciambella da 26 cm, imburrata ed infarinata e livellare bene con una spatola.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Mettere in forno a 170° per 40 minuti, prima di togliere la ciambella, fare sempre la prova stecchino e farla asciugare nel forno per 5 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.