CIAMBELLONE IN TAZZA VARIEGATO AL CACAO E NUTELLA

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLONE IN TAZZA VARIEGATO AL CACAO E NUTELLA

Chef: MARY NERBO
Un soffice ciambellone variegato al cacao, con un ripieno di Nutella davvero goloso. Un dolce semplice, ma sempre di grande successo e molto apprezzato soprattutto dai bambini
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera con buco
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Usare una tazza media che userete per pesare gli ingredienti

  • 2 tazze farina
  • 1 tazza zucchero
  • 1/2 tazza olio di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanellina
  • 3 uova
  • 30 g cacao amaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la vaniglia e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto. Dividere il composto in due e in una metà aggiungere il cacao.
  • Versare metà composto bianco nella tortiera imburrata ed infarinata, coprire con metà composto al cacao e infornare a 180° per 10 minuti.
  • Riprendere il ciambellone dal forno, mettere la nutella a cucchiaiate sulla superficie, aggiungere il restante impasto bianco e quello nero ed infornare di nuovo per circa 25 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.