Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE IN TAZZA VARIEGATO AL CACAO E NUTELLA
Un soffice ciambellone variegato al cacao, con un ripieno di Nutella davvero goloso. Un dolce semplice, ma sempre di grande successo e molto apprezzato soprattutto dai bambini
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Ingredienti
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Usare una tazza media che userete per pesare gli ingredienti
- 2 tazze farina
- 1 tazza zucchero
- 1/2 tazza olio di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanellina
- 3 uova
- 30 g cacao amaro
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Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la vaniglia e mescolare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto. Dividere il composto in due e in una metà aggiungere il cacao.
- Versare metà composto bianco nella tortiera imburrata ed infarinata, coprire con metà composto al cacao e infornare a 180° per 10 minuti.
- Riprendere il ciambellone dal forno, mettere la nutella a cucchiaiate sulla superficie, aggiungere il restante impasto bianco e quello nero ed infornare di nuovo per circa 25 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.