Articolo aggiornato il 18 Giugno 2021 da Le mille ricette
ciambellone con crema di limone
Voglia di una fetta di ciambellone, fresco e goloso? Prova a fare la ciambella con crema al limone e sentirai che bontà.
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Ingredienti
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Per la crema
- 500 ml Latte intero
- 150 g Zucchero
- 35 g Fecola di patate
- 35 g Farina 00
- 6 Tuorli
- Scorza di limone
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Per la base
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- 4 tuorli
- 250 g zucchero
- 230 g farina
- 120 g maizena
- scorza di due limoni e il succo
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 ml olio di semi
- 4 albumi
Preparazione della ricetta
- Preparare la crema come di consueto e farla raffreddare in una terrina, coperta con pellicola.
- Per la base: mescolare 4 tuorli con 250 g di zucchero, aggiungere 230 g di farina e 120 g di maizena setacciate, più lievito.
- Unire la scorza di due limoni e il succo e mescolare; aggiungere 80 ml di olio di semi e i 4 albumi montati a neve. Versare l’impasto in una tortiera a ciambella, cospargere la crema a cucchiaiate e cuocere in forno a 160° per 45-50 minuti, fate la prova con lo stecchino.