Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE SENZA BURRO ALLO YOGURT, CON NUTELLA E GRANELLA DI PISTACCHI
Una delizia per il palato, una soffice ciambella allo yogurt, senza burro nell’impasto… soffice come una nuvola. Potrete arricchirla con Nutella e granella di pistacchio, per renderla ancor più golosa
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la torta
- 220 g farina 00
- 60 g fecola
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 10 ml estratto di vaniglia
- 125 ml yogurt bianco o al pistacchio
- 150 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- Un pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per decorare
Continua dopo gli annunci…
- Nutella e granella di pistacchio
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- In un recipiente montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per circa 10 minuti, poi versare l’olio di semi e lo yogurt, infine, con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, incorporare la farina, la fecola, il lievito e il sale precedentemente mescolati e setacciati.
- Versare il composto in una teglia di 24 cm, già imburrata e infarinata e infornare a 180° per 40-45 minuti, fare sempre prova stecchino. Una volta sfornata lasciare intiepidire e sistemare in un piatto da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con la nutella e la granella di pistacchio.