TORTA CAPRESE SENZA BURRO

TORTA CAPRESE SENZA BURRO

TORTA CAPRESE SENZA BURRO

La torta caprese è un must della tradizione campana. Ha la particolarità di essere una torta senza glutine, in quanto preparata con Farina di mandorle. Questa versione inoltre è perfetta anche per intolleranti al lattosio o per chi ha problemi di colesterolo, perché senza burro. Davvero una delizia da provare

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

per uno stampo da 20 cm

150 g di mandorle metà spellate e metà con la pelle

130 g di cioccolato fondente

130 g di zucchero

120 g di olio di semi

3 uova

20 g di fecola di patate

10 g di cacao amaro in polvere

3 g di lievito per dolci

Preparazione:

Tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, tenerlo da parte.

Tritare nel mixer le mandorle ottenendo una granella fine.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Setacciare la fecola con il cacao e il lievito ed aggiungerli alle mandorle.

Montare i tuorli con metà dello zucchero per 5 minuti finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio di semi a filo.

TORTA CAPRESE SENZA BURROVersare anche il cioccolato fuso e mescolare bene. Aggiungere le polveri un po’ alla volta.

Montare gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero, con una spatola incorporarli al resto del composto.

Ungere con olio lo stampo, infarinare con la fecola, versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa.

Fare intiepidire per 30 minuti prima di togliere la torta dallo stampo.

Decorare con zucchero a velo e mandorle intere.

 

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA AL MASCARPONE CON CAFFÈ E COCCO Torta al mascarpone con caffè e cocco RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di cocco 3 uova 250 g di ...
PANDORO AL CIOCCOLATO SENZA BURRO PANDORO AL CIOCCOLATO SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 15 g. Lievito di Birra 250 ml. Latte (oppure latte di soia o...
CROSTATA AL CIOCCOLATO DI ERNST KNAM Crostata al cioccolato di Ernst Knam REALIZZATA DA: MANUELA MONTALBANO Ingredienti: PASTA FROLLA AL CACAO: 150 g di burro morbido 150 g di ...
TORTA SOFFICISSIMA FRAGOLE E CILIEGIE INGREDIENTI: 270 g farina 00 180 g zucchero 3 uova 250 g fragole 250 g ciliegie 1 bustina di lievito x dolci 1 yogurt al limone 1/2 cucchiai...
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CREMA E CIOCCOLATO ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CREMA E CIOCCOLATO RICETTA DI: SARA FRISENNA Ingredienti: Per la pasta choux 250 ml acqua 100 g burro 150 g farina 4 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.