LEMON BARS

LEMON BARS

LEMON BARS

Oggi vi proponiamo questi deliziosi trancetti di frolla al lemon curd, perfetti per merenda, ma ottimi anche come spuntino in ogni momento della giornata.

Una pasta frolla friabile farcita con cremoso lemon card fatto in casa. Davvero irresistibili

RICETTA DI: ANNA SALOMONE

stampo quadrato a cerniera di cm 26×26
Porzioni: 12 barrette

Ingredienti:

Per la pasta frolla

300 g di farina

150 g di zucchero

150 g di burro

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per il Lemon curd

3 limoni non trattati

3 uova

2 tuorlo

220 g di zucchero

100 g di burro

30 g di maizena

Per la finitura

Zucchero al velo

Preparazione:

Preparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, fare la fontana e mettere al centro lo zucchero, il sale, il lievito, l’uovo e il tuorlo. Lavorare velocemente gli ingredienti, formare un panetto e riporre in frigo per 1h.

Preparare il Lemon curd.

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Grattugiare la buccia dei limoni, spremere il succo e filtrare. Mescolare nel succo la maizena setacciata sciogliendo i grumi.

In un pentolino mettere il burro a pezzetti e far sciogliere a bagnomaria, aggiungere lo zucchero e mescolare. Sbattere le uova e i tuorli con una frusta e aggiungerli al composto di burro e zucchero. Unire il succo dei limoni e la buccia grattugiata. Mescolare facendo cuocere a fuoco dolce finché la crema vela il cucchiaio, senza colare. Non deve bollire. Travasare, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Rivestire con carta forno fondo e pareti dello stampo facendo aderire perfettamente.

Stendere la pasta frolla allo spessore di 5 mm e coprire solo il fondo dello stampo. Bucherellare e rimettere in frigo per 20 minuti. Accendere il forno a 175 gradi centigradi, infornare lo LEMON BARSstampo a temperatura raggiunta e cuocere per 20 minuti.

Far raffreddare la base senza sformare.

Sulla pasta frolla stendere il Lemon curd livellando con una spatolina. Rimettere in forno a 175 gradi centigradi per 30 minuti.

Lasciar raffreddare bene prima di sformare, tagliare in 12 pezzi e cospargere di zucchero al velo.

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