TORTA RUSTICA CON VERDURE

TORTA RUSTICA CON VERDURE

Articolo aggiornato

TORTA RUSTICA CON VERDURE

TORTA RUSTICA CON VERDURE

Facilissima da preparare e davvero ottima, sia calda che fredda. Due rotoli di pasta sfoglia con un cuore di verdure, prosciutto e formaggio filante. Perfetta anche come aperitivo
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 35 min
Tempo totale: 55 min
Portata: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Porzioni: 28 x 24 cm lati teglia
Calorie: 270kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 2 melanzane piccole io ho usato 1 melanzana viola grande
  • 1 peperone rosso
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa facoltativa
  • Sale
  • Olio evo
  • 100 g provolone dolce
  • 50 g parmigiano
  • 1 uovo e latte per spennellare

Preparazione

  • Lavare le verdure, tagliare a fette e successivamente a filetti partendo dal lato più lungo.
  • Scaldare una padella antiaderente, inserire le verdure (all’inizio senza olio) nell’ordine: melanzane, zucchine e peperoni per qualche minuto, poi le cipolle ed infine le patate.
  • Aggiungere l’olio evo, mescolare, salare e lasciare andare per qualche minuto con il coperchio.
  • Srotolare la prima pasta sfoglia, lasciando la carta forno su una teglia 28 x 24 cm, bucherellare con una forchetta e distribuire le verdure al dente.
  • Ricoprire con parmigiano e con le fette di provolone in modo da coprire tutte le verdure.
  • Aprire la seconda pasta sfoglia e ricavare delle strisce, per decorare la torta in superficie.
  • In una tazza sbattere l’uovo con il latte e spennellare la torta salata.
  • Forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per 35 minuti.
  • Sfornare e aspettare un po’ prima di servirla, per evitare che tagliando si rompa.

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 

Proprietà nutritive

Calorie: 270kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

STELLA RUSTICA RICOTTA E SPINACI STELLA RUSTICA RICOTTA E SPINACI RICETTA DI: MIKI SOROSINA Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia Per il ripieno 250 g di Ricotta 100 g di prosc...
TORTA RUSTICA FANTASIA, CON PEPERONI, MELANZANE, P... TORTA RUSTICA FANTASIA, CON PEPERONI, MELANZANE, PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA RICETTE DI: FRANCESCA MUSCO INGREDIENTI: Per la base: 1 rotolo...
PLUMCAKE SALATO CON OLIVE VERDI E NERE PLUMCAKE SALATO CON OLIVE VERDI E NERE   RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA   Ingredienti: 100 ml acqua 100 ml olio di semi di girasole 3...
SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCA... RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 800 gr di patate 150gr di farina 1uovo 100gr di prosciutto cotto 100gr di scamorza tagliata a fetti...
ROSELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per 8 roselline: 200 g di farina 00 - 100 g di farina manitoba - 6 g di lievito di birra fresco - 3/4 di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.