TORTA RUSTICA CON VERDURE

TORTA RUSTICA CON VERDURE

TORTA RUSTICA CON VERDURE

Facilissima da preparare e davvero ottima, sia calda che fredda. Due rotoli di pasta sfoglia con un cuore di verdure, prosciutto e formaggio filante. Perfetta anche come aperitivo

RICETTA DI: PATTY PIPERITA

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

2 melanzane piccole (io ho usato 1 melanzana viola grande)

1 peperone rosso

2 patate

2 zucchine

1 cipolla rossa (facoltativa)

Sale

Olio evo

100 g di provolone dolce

50 g di parmigiano

1 uovo e latte per spennellare

Preparazione:

Lavare le verdure tagliare a fette e successivamente a filetti partendo dal lato più lungo.

Scaldare una padella antiaderente. Inserire le verdure, all’inizio senza olio nell’ordine: melanzane, zucchine e peperoni per qualche minuto, poi le cipolle ed infine le patate.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Aggiungere l’olio evo, mescolare, salare e lasciare andare per qualche minuto con il coperchio.

Srotolare la prima pasta sfoglia, lasciando la carta forno su una teglia 28 x 24 cm, bucherellare con una forchetta e distribuire le verdure al dente.

Ricoprire con parmigiano e con le fette di provolone in modo da coprire tutte le verdure.

TORTA RUSTICA CON VERDUREAprire la seconda pasta sfoglia e ricavare delle strisce, per decorare la torta in superficie.

In una tazza sbattere l’uovo con il latte e spennellare la torta salata.

Forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per 35 minuti.

Sfornare e aspettare un po’ prima di servirla, per evitare che tagliando si rompa.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PASTA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO PASTA RICOTTA, SPINACI E PROSCIUTTO COTTO RICETTA DI: ROSA CASSATELLA Ingredienti per 4 persone: 150 g di spinaci pasta tipo ruote Un po’ di ...
ZUCCHINE RIPIENE FANTASIA RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: zucchine, carote, cipolla, aglio, prezzemolo, pan grattato, prosciutto cotto a cubetti, parmigiano, sa...
PLUMCAKE SALATO CON OLIVE VERDI E NERE PLUMCAKE SALATO CON OLIVE VERDI E NERE   RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA   Ingredienti: 100 ml acqua 100 ml olio di semi di girasole 3...
PANINI ARROTOLATI AL PARMIGIANO FARCITI AL PROSCIU... RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per 8 panini: 250 g di farina 00 - 100 g di semola rimacinata di grano duro - 50 g di parmigiano grattugi...
CALZONI FRITTI RIPIENI DI PROSCIUTTO E PROVOLA AFF... RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO INGREDIENTI: g250 farina 0 g250 farina 00 g200 pasta madre dopo il rinfresco g240 acqua 1 cucchiaino di m...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.