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Prova con noi i Lemon Meltaways: la ricetta dei biscotti inglesi al limone (senza uova!)

lemon meltaways

Avete mai assaggiato i Lemon Meltaways, ovvero i famosi biscotti inglesi al limone? Sono facilissimi da preparare, non richiedono molti ingredienti e sono anche super profumati. Ci vuole davvero molto poco tempo: scopriamo tutto a riguardo.

Lemon Meltaways, le origini dei biscotti inglesi al limone

Se non avete mai preparato i Lemon Meltaways, è arrivato il momento di mettersi ai fornelli. Ci sono molti biscotti della tradizione che possiamo realizzare, e quelli al limone sono decisamente imperdibili, non solo per la fragranza, ma anche per il profumo. Del resto, il nome di questi biscotti corrisponde alla loro consistenza: proprio così. Sono morbidissimi, tanto che si sciolgono in bocca. Sono dei biscotti, è vero, ma ricordano più dei pasticcini per la consistenza. Vengono regalati a Natale come tradizione, ma sono anche ideali come biscotti da tè inglesi. Essendo anche ricoperti con lo zucchero a velo, praticamente sono super gustosi.

Ricordano vagamente dei frollini al burro senza uova, e il gusto di limone è piuttosto intenso. Suggeriamo di usare un limone biologico per ottenere un risultato ancor più profumato e decisamente buono. Friabili, irresistibili: andiamo subito in cucina per preparare i Lemon Meltaways. Vanno bene per la colazione, al termine di una cena o per la merenda o lo spuntino.

Da provare: Scones: ricetta originale dei famosissimi dolcetti scozzesi (sono facilissimi!)

Lemon Meltaways, i biscotti inglesi al limone

Chef: Ida Vita
Prepariamo insieme i classici biscotti inglesi al limone
5 da 6 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata biscotti
Cucina inglese
Porzioni 8 Persone
Calorie 107 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per i Lemon Meltaways

  • 260 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 140 g zucchero a velo
  • 125 g burro ammorbidito
  • 2 limoni scorza e succo
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i Lemon Meltaways

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • La prima cosa da fare è mescolare tutti gli ingredienti così da formare un panetto sodo: farina, amido di mais, zucchero a velo, burro, scorza e succo di limone.
  • Ci raccomandiamo di setacciare la farina prima di lavorare l’impasto, così da prevenire i fastidiosissimi grumi.
  • Dopodiché, formare due cilindri con l’impasto e avvolgerli nella pellicola.
  • Lasciare riposare per un’ora in frigo.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Riprendere l’impasto, tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro e cuocere i biscotti in forno a 180 gradi, in una teglia rivestita con carta da forno. Il tempo di cottura è di 20/25 minuti.
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  • Una volta pronti – il colore deve rimanere chiaro – farli riposare e raffreddare, per poi spolverare con lo zucchero a velo. Buona merenda o colazione!

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