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CIAMBELLONE SOFFICISSIMO RICOTTA E MENTA

Un ciambellone che profuma di ricordi

Tutti ricorderanno le famose caramelle latte e menta, quelle morbide, che vendevano assortite in pacchetti con tanti altri gusti.

Ebbene, questa torta ha proprio il sapore di quelle caramelle, come anche quello di un bel bicchiere latte e menta.

Lo stesso che le nostre amate nonne ci preparavano quando andavamo a fare merenda a casa loro.

Ciambellone sofficissimo alla ricotta e menta

Chef: Loredana Di Stefano
Ricotta e menta: avevate mai provato questo delizioso abbinamento? Una torta profumatissima e colorata .Un piacere per la vista ed il palato! Avete presente un bel bicchierone fresco di latte e menta, da gustare nelle calde giornate estive? Ecco, questo ciambellone ha quel sapore! Sofficissimo, dolce al punto giusto e con un gusto talmente coinvolgente, che non riuscirete a fermarvi alla prima fetta! Vi presento il mio dolce di oggi, provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto… ma sono certa che vi innamorerete di questa ricetta
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Preparazione 30 minuti
Cottura 32 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo per ciambelle da 26-28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il nostro ciambellone ricotta e menta

  • 3 uova
  • 250 g ricotta
  • 110 ml sciroppo di menta
  • 100 g zucchero
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 ml olio
  • 40 ml acqua

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone ricotta e menta

  • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Aggiungere la ricotta, l’olio, l’acqua e lo sciroppo di menta.
  • Mescolare bene ed incorporare a pioggia la farina setacciata con il lievito.
  • Amalgamare il tutto e versare in una tortiera a ciambella da 26-28 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
  • Controllare la cottura con uno stecchino.
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