TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE

Le pesche: il frutto dell’estate per antonomasia.

E sono anche il frutto che sa sempre meglio si presta a essere adatto a dolci, creme, tiramisù e semifreddi.

Oggi prepariamo una bella torta rovesciata, un piacere per gli occhi e per il palato

Torta rovesciata alle pesche

Chef: Adriana Cipriano
Questa torta è ideale per le merende estive dei vostri bimbi. Rinfrescante e gustosa, una torta da realizzare con la frutta di stagione più amata dell'estate: le pesche!
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Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta rovesciata

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    Per il caramello

    • 20 g. burro
    • 100 g. zucchero di canna
    • 5 cucchiai di acqua

    Per l'impasto

    • 300 g. pesche noci
    • 2 uova
    • 200 g. farina
    • 120 g. zucchero
    • 120 g. burro morbido
    • 120 ml latte a temperatura ambiente
    • 2 cucchiaini di lievito

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta rovesciata

    • Mettere in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e farlo sciogliere fino a quando non caramella.
    • Versarlo in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e distribuirlo bene sul fondo
    • Lavare e tagliare a spicchi le pesche , e disporre sul fondo della tortiera.
    • Montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Unire le uova e amalgamare bene. Aggiungere il latte, alternandolo alla farina. Infine incorporare il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
    • Versare l’impasto sulle pesche, livellate e infornate a 180° per circa 50 minuti.
    • Estrarre dal forno e lasciare riposare la torta fino a quando non si sarà raffreddata, poi capovolgerla delicatamente su un piatto da portata.
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