CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA

Avevo voglia di un dolce classico da colazione, con pochi grassi e la consistenza morbida e soffice di una chiffon cake! Ecco a voi la mia super ciambella morbida morbida, altissima e con un gusto davvero speciale. Provatela e ne mangerete metà solo con l’assaggio!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 23 Cm tortiera a ciambella
Calorie 287 kcal

Ingredienti  

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  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 350 g farina
  • 200 ml latte
  • 40 ml olio evo
  • 50 ml liquore Sambuca
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiai Nutella
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti ad alta velocità, aggiungere il latte, l’acqua, l’olio e il liquore. Mescolare ed incorporare a più riprese la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto e versare metà impasto in una tortiera a ciambella da 23 cm. Nel restante composto unire i due cucchiai colmi di Nutella e mescolare per creare la parte scura.
  • Versarla a filo sull’impasto chiaro ed infornare a 180°, forno statico già caldo, per circa 40 minuti. Il ciambellone sarà cotto anche se non si sarà colorito molto. Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
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  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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