CIAMBELLONE SOFFICISSIMO VARIEGATO ALLA NUTELLA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 3 uova
- 160 g zucchero
- 350 g farina
- 200 ml latte
- 40 ml olio evo
- 50 ml liquore Sambuca
- 100 ml acqua
- 2 cucchiai Nutella
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti ad alta velocità, aggiungere il latte, l’acqua, l’olio e il liquore. Mescolare ed incorporare a più riprese la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto e versare metà impasto in una tortiera a ciambella da 23 cm. Nel restante composto unire i due cucchiai colmi di Nutella e mescolare per creare la parte scura.
- Versarla a filo sull’impasto chiaro ed infornare a 180°, forno statico già caldo, per circa 40 minuti. Il ciambellone sarà cotto anche se non si sarà colorito molto. Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa