CROSTATA SALATA CON POMODORINI E CREMA DI MELANZANE

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CROSTATA SALATA CON POMODORINI E CREMA DI MELANZANE

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per la frolla salata:

250 g farina 0 100 g burro morbido 20 g grana grattugiato al momento 10 g sale Mezzo cucchiaino di paprika dolce 2 tuorli medi Pepe qb Qualche cucchiaio di acqua fredda all’occorrenza

per la crema di melanzane:

2 melanzane medie 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di origano 2 uova 2 cucchiai di grana grattugiato Sale e pepe qb 2/3 cucchiai di olio d’oliva

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per la decorazione:

12 pomodorini (all’occorrenza potete aumentare) 1 cucchiaio di origano 1 spicchio d’aglio (2 se piccoli) tritati finemente 5 cucchiai di olio d’oliva Sale e pepe qb Mandorle a scaglie

Preparazione:

bucare le melanzane con una forchetta e avvolgere con carta forno, cuocere a 180° per 45 minuti circa, lasciare raffreddare. Preparare i pomodorini in questo modo: tagliare i pomodorini a metà e eliminare la parte verde superiore. Mettere in una pirofila con la metà tagliata verso l’alto. In una ciotola mettere aglio, origano, sale, pepe e olio, mescolare bene e spalmare sui pomodorini, in forno a 160° per un’ora circa, finché non appassiscono. Preparare la frolla, in una ciotola mescolare farina setacciata, sale, pepe, grana, paprika. Aggiungere il burro e continuare a mescolare finché non risulta un composto sabbioso, aggiungere anche le uova e impastare, mettere su un piano da lavoro per compattare e, se necessario, aggiungere l’acqua fredda. Avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per una mezz’ora. Ora passare al ripieno. Togliere la pelle alle melanzane e mettere in un mixer con tutti gli altri ingredienti e frullare. CROSTATA SALATA CON POMODORINI E CREMA DI MELANZANERiprendere la frolla dal frigo e stendere sottile, posizionare in uno stampo per crostata imburrato, mettere su un foglio di carta alluminio e dei fagioli. Cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180°. Togliere la carta e versare la crema nella base della frolla, infornare nuovamente per 25/30 minuti circa, fin quando il ripieno si rapprende. Decorare con i pomodorini e le mandorle a scaglie. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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