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TAGLIATELLE CON PESCE SPADA, GAMBERI, POMODORINI E GRANELLA DI PISTACCHIO

TAGLIATELLE CON PESCE SPADA,GAMBERI,POMODORINI E GRANELLA DI PISTACCHIO

Una pasta freschissima, profumata, leggera e dal sapore estivo (anche se siamo ancora in primavera!).

Il gusto esplosivo delle tagliatelle con pesce spada, gamberi e pomodorini è veramente irresistibile.

Il tocco di classe? La granella di pistacchio!

Tagliatelle con pesce spada, gamberi, pomodorini e granella di pistacchio

Chef: Nicoletta Campofiorito
Le tagliatelle con pesce spada, gamberi e pomodorini sono un primo piatto fresco e goloso per
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le tagliatelle con pesce spada, gamberi, pomodorini e granella di pistacchio

  • 1 fetta di pesce spada da 150 g
  • 200 g. gambero già sgusciato
  • 12/15 pomodorini
  • una presa di granella di pistacchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere prezzemolo qb
  • 3 nidi di tagliatelle

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tagliatelle con pesce spada, gamberi, pomodorini e granella di pistacchio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una padella far rosolare l'aglio tritato con olio d'oliva, aggiungere la fetta di pesce spada tagliata a dadini e lasciare cucinare qualche minuto, mescolando; unire i gamberi precedentemente scottati e scolati, mescolare ed insaporire con sale e peperoncino.
  • Aggiungere il vino e fare sfumare, per ultimo unire i pomodorini tagliati a metà, lasciare cucinare qualche minuto ed aggiungere una spolverata di granella di pistacchio.
  • Far cucinare le tagliatelle in acqua salata, scolate al dente e versare nella padella con il sugo (se il sugo risulta un po’ asciutto, intanto che si cucinano le tagliatelle, aggiungere un po’ d’acqua di cottura).
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  • Amalgamare il tutto, servire in piatto con un’altra spolverata di granella di pistacchio e del prezzemolo tritato.

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