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Tagliatelle burro e salvia alla vodka: unica cottura, pronte davvero in 5 minuti!

tagliatelle burro e salvia

Primo piatto raffinato, dal profumo complesso ed entusiasmante.

Le Tagliatelle burro e salvia alla vodka sono un’idea eccellente per stupire gli ospiti, che ne resteranno piacevolmente colpiti e lo ricorderanno a lungo!

Si consiglia di utilizzare una vodka di qualità, come la Moskovskaya o la Absolut, che daranno il giusto aroma al piatto senza appesantirlo.

Continuare a leggere per scoprire come preparare le Tagliatelle burro e salvia alla vodka.

Da provare: fettine burro e salvia, sugo per tagliatelle senza carne e tagliatelle con crema di carciofi.

Tagliatelle burro e salvia alla vodka

Chef: Piero Benigni
Come preparare le Tagliatelle burro e salvia alla vodka, primo piatto raffinato dal profumo complesso ed entusiasmante
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Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 430 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare le tagliatelle burro e salvia

  • 200 g tagliatelle all'uovo fresche
  • 30 g burro
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 6 foglie salvia fresca
  • 40 ml vodka
  • 2 cucchiai abbondanti parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale q. b.
  • Pepe nero q. b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le tagliatelle burro e salvia

  • I tempi di preparazione delle Tagliatelle burro e salvia alla vodka sono rapidissimi: non occorre fare il soffritto e la pasta viene cotta direttamente in padella.
  • In un ampio tegame, riscaldare a fuoco medio – basso, l'olio insieme al burro. Quando il burro sarà fuso, aggiungere la salvia e lasciarla rosolare per un minuto.
  • Versare nel tegame le tagliatelle fresche insieme a poca acqua salata, alzare leggermente la fiamma e iniziare la cottura, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno.
  • Quando l'acqua di cottura sarà evaporata, sfumare con la vodka e, se necessario, aggiustare di sale.
  • Proseguire la cottura aggiungendo pochissima acqua alla volta, sempre mescolando, finché la pasta non sarà cotta al dente.
  • Spegnere il fornello, aggiungere il parmigiano e ancora qualche goccia d'acqua, in modo da formare una cremina densa con cui mantecare il piatto. Mescolare un'ultima volta.
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  • Servire le Tagliatelle burro e salvia alla vodka in piatti fondi riscaldati, con una bella macinata di pepe nero, mettendo a disposizione dei commensali ancora un po' di parmigiano.

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