Vai al contenuto

CIAMBELLONE TITANICO CON IL BIMBY

CIAMBELLONE TITANICO CON IL BIMBY

Ciambellone titanico: beh, come suggerisce il nome, è un ciambellone imponentissimo, forse dalla forma non esattamente usuale.

A metà tra un panettone e un enorme muffin, è un dolce spumoso e soffice che conquista grandi e piccini con la sua bontà ineguagliabile.

Noi abbiamo usato gocce di cioccolato, ma se amate l’uvetta, non esitate ad aggiungerla.

Ciambellone titanico con bimby

Chef: Agata Garofalo
Se il ciambellone non vi basta, il ciambellone titanico è d'obbligo: un dolce imponente per un gusto che travolge
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo da ciambella da 32 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone titanico con Bimby

  • 6 uova
  • 1 bicchiere e mezzo di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi girasole o mais
  • 650 g. farina 00
  • 200 g. gocce di cioccolato
  • 20 g. liquore alle castagne
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale zucchero di canna per spolverare in superficie
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone titanico con Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Nel boccale inserire le uova e lo zucchero, mescolare: 1 minuto vel 5.
  • Unire il latte, l’olio di semi, la farina, il lievito, il sale e per ultimo il liquore: 2 minuti vel da 5 a 6.
  • Aggiungere le gocce e spatolare a mano, Imburrare uno stampo a ciambella da 32 cm e versare l'impasto ottenuto.
  • Battere sul piano da lavoro lo stampo in modo da sistemare l'impasto, cospargere con abbondante zucchero di canna. infornare a 180° per circa 1 ora, trascorso questo tempo fare la prova stecchino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Regolarsi sempre con il proprio forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.