Ciambellone titanico: beh, come suggerisce il nome, è un ciambellone imponentissimo, forse dalla forma non esattamente usuale.
A metà tra un panettone e un enorme muffin, è un dolce spumoso e soffice che conquista grandi e piccini con la sua bontà ineguagliabile.
Noi abbiamo usato gocce di cioccolato, ma se amate l’uvetta, non esitate ad aggiungerla.
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Ciambellone titanico con bimby
- stampo da ciambella da 32 cm
- 6 uova
- 1 bicchiere e mezzo di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi girasole o mais
- 650 g. farina 00
- 200 g. gocce di cioccolato
- 20 g. liquore alle castagne
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale zucchero di canna per spolverare in superficie
- zucchero a velo
- Nel boccale inserire le uova e lo zucchero, mescolare: 1 minuto vel 5.
- Unire il latte, l’olio di semi, la farina, il lievito, il sale e per ultimo il liquore: 2 minuti vel da 5 a 6.
- Aggiungere le gocce e spatolare a mano, Imburrare uno stampo a ciambella da 32 cm e versare l'impasto ottenuto.
- Battere sul piano da lavoro lo stampo in modo da sistemare l'impasto, cospargere con abbondante zucchero di canna. infornare a 180° per circa 1 ora, trascorso questo tempo fare la prova stecchino.
- Regolarsi sempre con il proprio forno.
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