TORTA AL CIOCCOLATO E NUTELLA SU BASE DI FROLLA

Croccante e morbido di fondono insieme in questa strabiliante ricetta: una torta morbida su una base di frolla.

Semplicissima da preparare, perfetta non solo come torta da colazione ma anche come dessert: come vedete dalla foto, è davvero scenografica.

La consistenza della farcia è simile a quella della famosa torta caprese (anche se qui abbiamo usato la farina), una torta umida super golosa.

Torta cioccolato e nutella su base di frolla

Chef: Angela Bandinelli
Torta o crostata? La torta degli indecisi! Una base di frolla e un impasto morbido.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato su base di frolla

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    Per la base

    • 200 g farina
    • 100 g burro
    • 50 g zucchero
    • un cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 uovo

    Per la farcitura

    • 150 g cioccolato fondente
    • 100 g burro
    • 50 g zucchero
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • 3 uova
    • Nutella qb
    • 150 g. 150 g farina

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato su base di frolla

    • Lavorare la farina con zucchero, lievito, burro ed uova. Stendere l’impasto ed adagiarlo su una tortiera (la mia di 26 cm) rivestita di carta forno.
    • Mettere in frigo.
    • Accendere il forno a 180 gradi.
    • Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciarlo freddare.
    • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose. Versarci dentro il cioccolato sciolto e mescolare bene. Aggiungerci la farina ed il lievito setacciati.
    • Mescolare bene.
    • Togliere la frolla dal frigo.
    • Bucherellare il fondo.
    • Versarci dentro la farcia ed aggiungerci dei cucchiaini di Nutella.
    • Fare in modo che la Nutella venga coperta dalla farcia altrimenti potrebbe bruciarsi in cottura. Mettere in forno per 25-30 minuti. Fare la prova dello stecchino.
    • Far freddare su una gratella. Cospargerla di zucchero a velo.

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