TORTA AL CIOCCOLATO E NUTELLA SU BASE DI FROLLA
RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI
Ingredienti:
per la base
200 g farina 100 g burro 50 g zucchero un cucchiaino di lievito per dolci 1 uovo
PER la farcitura
150 g cioccolato fondente 100 g burro 50 g zucchero 1/2 bustina lievito per dolci 3 uova Nutella qb 150 g farina
Preparazione:
lavorare la farina con zucchero, lievito, burro ed uova. Stendere l’impasto ed adagiarlo su una tortiera (la mia di 26 cm) rivestita di carta forno. Mettere in frigo. Accendere il forno a 180 gradi. Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciarlo freddare. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose. Versarci dentro il cioccolato sciolto e mescolare bene. Aggiungerci la farina ed il lievito setacciati. Mescolare bene. Togliere la frolla dal frigo. Bucherellare il fondo. Versarci dentro la farcia ed aggiungerci dei cucchiaini di Nutella. Fare in modo che la Nutella venga coperta dalla farcia altrimenti potrebbe bruciarsi in cottura. Mettere in forno per 25-30 minuti. Fare la prova dello stecchino. Far freddare su una gratella. Cospargerla di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it