Vai al contenuto

TORTA AL CIOCCOLATO E NUTELLA SU BASE DI FROLLA

TORTA AL CIOCCOLATO E NUTELLA SU BASE DI FROLLA

Croccante e morbido di fondono insieme in questa strabiliante ricetta: una torta morbida su una base di frolla.

Semplicissima da preparare, perfetta non solo come torta da colazione ma anche come dessert: come vedete dalla foto, è davvero scenografica.

La consistenza della farcia è simile a quella della famosa torta caprese (anche se qui abbiamo usato la farina), una torta umida super golosa.

Torta cioccolato e nutella su base di frolla

Chef: Angela Bandinelli
Torta o crostata? La torta degli indecisi! Una base di frolla e un impasto morbido.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato su base di frolla

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 200 g farina
    • 100 g burro
    • 50 g zucchero
    • un cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 uovo

    Per la farcitura

    • 150 g cioccolato fondente
    • 100 g burro
    • 50 g zucchero
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • 3 uova
    • Nutella qb
    • 150 g. 150 g farina

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato su base di frolla

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Lavorare la farina con zucchero, lievito, burro ed uova. Stendere l’impasto ed adagiarlo su una tortiera (la mia di 26 cm) rivestita di carta forno.
    • Mettere in frigo.
    • Accendere il forno a 180 gradi.
    • Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciarlo freddare.
    • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose. Versarci dentro il cioccolato sciolto e mescolare bene. Aggiungerci la farina ed il lievito setacciati.
    • Mescolare bene.
    • Togliere la frolla dal frigo.
    • Bucherellare il fondo.
    • Versarci dentro la farcia ed aggiungerci dei cucchiaini di Nutella.
    • Fare in modo che la Nutella venga coperta dalla farcia altrimenti potrebbe bruciarsi in cottura. Mettere in forno per 25-30 minuti. Fare la prova dello stecchino.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Far freddare su una gratella. Cospargerla di zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.