COLOMBA PASQUALE di soffici brioche alla NUTELLA
Ingredienti
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Per la colomba
- 100 ml latte
- 125 g yogurt bianco
- 15 g lievito di birra fresco
- 80 g zucchero
- 300 g farina Manitoba
- 250 g farina 00
- 70 ml olio di semi
- 1 uovo intero
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino sale
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Per spennellare e decorare
- latte qb
- Granella di zucchero qb
- Mandorle a lamelle qb
Per il ripieno
- Marmellata o Crema al cioccolato qb
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere lo yogurt, lo zucchero, l'olio e poco alla volta le farine setacciate, incorporare poi l'uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone e lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Far riposare in un ambiente caldo, coperto da pellicola per circa 3 ore (deve triplicare di volume).
- Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e sgonfiare; su di una spianatoia formare delle palline da circa 40 g l'una. Stenderle e farcire con il ripieno scelto. Chiudere bene le palline.
- Posizionare le palline farcite nello stampo, seguendo la linea della colomba.
- Far lievitare ancora per circa un'ora e mezza.
- Spennellare la superficie con latte e decorare.
- Cuocere in forno caldo, modalità statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
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