COLOMBA PASQUALE di soffici brioche alla NUTELLA

COLOMBA PASQUALE di soffici brioche alla NUTELLA

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un'alternativa veloce e golosa alla classica colomba. Ottima per una colazione di Pasqua davvero originale! COLOMBA PASQUALE di soffici brioche alla NUTELLA
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Preparazione 1 h
Cottura 25 min
Lievitazione 5 h
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 2 Stampi da colomba da 750 g
Calorie 398 kcal

Ingredienti  

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Per la colomba

  • 100 ml latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 80 g zucchero
  • 300 g farina Manitoba
  • 250 g farina 00
  • 70 ml olio di semi
  • 1 uovo intero
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino sale

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Per spennellare e decorare

  • latte qb
  • Granella di zucchero qb
  • Mandorle a lamelle qb

Per il ripieno

  • Marmellata o Crema al cioccolato qb

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mettere il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere lo yogurt, lo zucchero, l'olio e poco alla volta le farine setacciate, incorporare poi l'uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone e lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Far riposare in un ambiente caldo, coperto da pellicola per circa 3 ore (deve triplicare di volume).
  • Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e sgonfiare; su di una spianatoia formare delle palline da circa 40 g l'una. Stenderle e farcire con il ripieno scelto. Chiudere bene le palline.
  • Posizionare le palline farcite nello stampo, seguendo la linea della colomba.
  • Far lievitare ancora per circa un'ora e mezza.
  • Spennellare la superficie con latte e decorare.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statico a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
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