BRIOCHE CON RED CRAQUELIN, soffici e croccanti insieme

BRIOCHE CON RED CRAQUELIN, soffici e croccanti insieme

Chef: SALVATORE MUTO
Sofficissime brioche da farcire con Nutella o crema pasticcera, ricoperte da un delizioso e dolce strato di craquelin! Una novità da leccarsi i baffi! 
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Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Lievitazione 16 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 387 kcal

Ingredienti  

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Per le brioche

  • 500 g farina 330 W in mancanza fare metà manitoba e metà farina 00
  • 200 g uova
  • 70 ml. latte intero
  • 250 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 7 g sale
  • Vaniglia qb
  • Scorze di limone e arancia qb
  • 25 g lievito compresso

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per la pasta craquelin

  • 200 g farina 50 g manitoba 150 g farina 00
  • 200 g zucchero di canna
  • 180 g burro freddo
  • 30 g albume
  • 4 g sale
  • Colorante rosso qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare le brioche

  • In planetaria mettere farina, zucchero e lievito inziando a miscelare, poi aggiungere poco per volta i liquidi e gli aromi.
  • Lavorare fino a quando l'impasto inizia a incordarsi per bene.
  • Dopo aggiungere il burro morbido, poco alla volta ed il sale.
  • Incordare bene e mettere in una ciotola, coperta con pellicola, una notte intera.
  • Il mattino dopo riprendere il panetto, ricavare delle palline di 40-50 g e lasciare riposare 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, rilavorare le palline, appiattendole e ridando la forma sferica. Mettere a lievitare 4 ore.

Preparare la pasta craquelin

  • Impastare tutti gli ingredienti, in ultimo inserire il colorante.
  • Appiattire tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere lo spessore di 3 mm.
  • Mettere in congelatore e tirar fuori 15 minuti prima di infornare. Con un tagliapasta ritagliare dei dischetti.
  • Prendere i dischetti e, bagnandoli con un po' d'acqua, poggiarli sulle brioche lievitate.
  • Cuocere a 170° per circa 15 minuti.
  • Una volta pronte, decorare e farcire a piacere.
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