Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA CHEESECAKE menta e cioccolato, SENZA GELATINA
Deliziosa torta fredda senza gelatina, un dolce dal sapore fresco e raffinato, piacevole incontro tra menta e cioccolato! RICETTA CHEESECAKE menta e cioccolato, SENZA GELATINA
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Ingredienti
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Per la base
- 250 g biscotti al cacao
- 125 g burro fuso intiepidito
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Per la crema
- 250 g ricotta
- 250 g Philadelphia
- 250 ml panna
- 20 cucchiai sciroppo di menta
- 100 g zucchero a velo
Per la ganache al cioccolato
- 150 g cioccolato fondente
- 150 ml panna
Per decorare
- q.b. gocce di cioccolato fondente
- q.b. pezzi di cioccolato al latte
- q. b. codette in ostia verde
- q.b. foglioline di menta
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Tritate finemente in un mixer i biscotti.
- In una ciotola unite il burro fuso intiepidito ai biscotti tritati e mescolate fino a farlo assorbire del tutto.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera, foderato con della carta da forno e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.
- Mettete lo stampo in frigo per una mezz’ora.
Preparare la crema
- Setacciate la ricotta, unitela al formaggio Philadelphia e allo zucchero a velo, mescolate bene il composto con una frusta a mano.
- Montate con un frullatore la panna ben ferma e unitela al composto di ricotta e Philadelphia, complimenti con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Aggiungete lo sciroppo di menta (a seconda dei gusti potete aumentare o diminuire le dosi) amalgamate bene il tutto con movimenti delicati.
- Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate bene e mettete nel freezer.
Preparare la ganache al cioccolato
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quando sarà fuso quasi del tutto, versate la panna liquida e mescolate bene per incorporarla.
- Lasciate intiepidire il composto e poi versatelo sulla cheesecake e livellate.
- Riponete in freezer per un’altra mezz’ora e poi conservatela in frigo per almeno 6-8 ore, meglio se tutta la notte (non avendo utilizzato la gelatina è fondamentale un lungo riposo in frigo per compattare al meglio la crema).
- Prima di servire, decorate a piacere la cheesecake con gocce di cioccolato fondente, codette in ostia di colore verde, pezzi di cioccolato al latte e foglioline di menta.