CONCHIGLIONI RIPIENI DI SPINACI, SPECK E BESCIAMELLA

Conchiglioni ripieni di spinaci, speck e besciamella: il primo sfizioso per tutta la famiglia.

Una vellutata e cremosa besciamella fatta in casa avvolge questi deliziosi conchiglioni ripieni di spinaci e speck.

Una unione felice di gusti e sapori che delizierà i palati di tutti. Spazzolati via in meno di 10 minuti, scommettiamo???

Conchiglioni ripieni di spinaci, speck e besciamella

Chef: Rita Zanca
E' la pasta ricca perfetta nei giorni di festa (ma anche per quando abbiamo voglia di un piatto bello cicciottoso). Vi presentiamo i conchiglioni di speck, spinaci e besciamella
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i conchiglioni ripieni di spinaci, speck e besciamella

  • 2 confezioni di conchiglioni da mezzo chilo
  • 2 buste di spinaci possibilmente a foglia non a cubetti
  • besciamella
  • speck a dadini o a striscioline
  • 350 g di ricotta parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 l latte

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i conchiglioni ripieni di spinaci, speck e besciamella

  • Fare scongelare gli spinaci, appena cotti, scolarli per bene.
  • Aggiungere ricotta, sale e pepe, mettere da parte.
  • Lessare i conchiglioni al dente e mentre cuociono preparate la besciamella: in un pentolino fate sciogliere 80 g di burro, aggiungere 80 g di farina e mescolate per formare una cremina.
  • Aggiungere a filo 800 ml di latte e continuate a mescolare fino a quando si formerà una crema semiliquida che, una volta fredda, si rapprenderà.
  • Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, noce moscata (opzionale), mescolate e tenete da parte.
  • Aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e lo speck agli spinaci.
  • Scolare i conchiglioni al dente, perchè poi finiranno la cottura in forno, metteteli in un piatto largo o vassoio.
  • Prendere adesso una teglia da portare in tavola, spalmare il fondo con la besciamella, riempire con un cucchiaio i conchiglioni e metterli allineati nella teglia.
  • Cospargere sopra con altra besciamella e parmigiano grattugiato.
  • Infornare in forno già caldo, ventilato, a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Leggi anche: come preparare la besciamella

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