CONCHIGLIONI RIPIENI DI SPINACI, SPECK E BESCIAMELLA

PRIMI PIATTI COLLAUDATI RICETTE DI: RITA ZANCA ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CONCHIGLIONI RIPIENI DI SPINACI, SPECK E BESCIAMELLA

RICETTA DI: RITA ZANCA

Ingredienti:

dose per 8 persone

2 confezioni di conchiglioni da mezzo chilo
2 buste di spinaci possibilmente a foglia non a cubetti
besciamella
speck a dadini o a striscioline
350 g di ricotta
parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 litro di latte

Preparazione:

Fate scongelare gli spinaci, appena cotti, scolateli per bene. Io per farli venire più cremosi, ho dato una passata con il minipimer. Aggiungete ricotta, sale e pepe, mettete da parte. Lessate i conchiglioni al dente e mentre cuociono preparate la besciamella: in un pentolino fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete 80 g di farina e mescolate per formare una cremina. Aggiungete a filo 800 ml di latte e continuate a mescolare fino a quando si formerà una crema semiliquida che, una volta fredda, si rapprenderà.
Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, noce moscata (opzionale), mescolate e tenete da parte. CONCHIGLIONI RIPIENI DI SPINACI, SPECK E BESCIAMELLAAggiungete qualche cucchiaio di besciamella e lo speck agli spinaci. Scolate i conchiglioni al dente, perchè poi finiranno la cottura in forno, metteteli in un piatto largo o vassoio. Prendete adesso una teglia da portare in tavola, spalmate il fondo con la besciamella, riempite con un cucchiaio i conchiglioni e metteteli allineati nella teglia.
Cospargete sopra con altra besciamella e parmigiano grattugiato.
Infornate in forno già caldo, ventilato, a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Se vi è rimasto, decorate con pezzetti di speck.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!