CONIGLIO ALLA PAPRIKA DOLCE CON CESTINI DI BRISEÉ E RISO BASMATI
RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA
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Ingredienti:
Bocconcini di coniglio 1 kg 1 yogurt greco non zuccherato Paprika dolce qb Farina tipo zero qb 1 bicchiere + mezzo litro di vino bianco secco 1 foglia di alloro 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino Olio evo qb Olive nere al forno Pancetta tesa 6 fettine Sale e pepe quattro stagioni qb
Per la pasta brise’ alla paprika
300 g farina tipo zero 100 g di vino bianco secco 80 g olio evo 1 cucchiaino colmo di paprika dolce
Per il riso basmati
200 g di riso basmati integrale Paprika dolce 1 cucchiaino Sale qb
Preparazione:
La sera prima sciacquare bene il coniglio e tagliarlo in pezzi. Metterlo in una ciotola coperto di vino bianco. Far riposare tutta la notte. Il mattino dopo scolare bene la carne e asciugarla. Far rosolare appena in un tegame aglio, alloro e rosmarino. Aggiungere i bocconcini di coniglio leggermente infarinati con un mix di farina 0 e paprika in parti uguali. Far rosolare il tutto a fiamma bassa, togliere gli aromi e sfumare con 1 bicchiere di vino bianco. Quando il vino è quasi del tutto evaporato salare, pepare e aggiungere qualche mestolo di acqua calda fino a ricoprire quasi la carne. Abbassare la fiamma e far cuocere 40 minuti incoperchiato. Nel frattempo preparare la pasta briseé e la pancetta croccante. Mettere nel Bimby 100 ml di vino bianco e 80 ml di olio evo ed emulsionante 10 sec vel 4, aggiungere poi 300 g di farina, un pizzico di sale e un cucchiaino colmo di paprika. 3 minuti vel. Spiga. Avvolgere la pasta briseé alla paprika nella pellicola e farla riposare 20 minuti. Arrotolare le fettine di pancetta sugli stampini cilindrici per i cannoli. In mancanza di questi stampi arrotolare la pancetta su un foglio di carta argentata forgiato a forma di cilindro. Mettere le formine con la pancetta in una teglia ricoperta con carta forno. Stendere sottile la pasta briseé e ricavare dei cerchi del diametro di 15 – 20 cm (dipende da quali stampi si useranno). Foderare degli stampi rotondi con carta forno, mettervi la pasta briseé, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprire con altra carta forno. Mettere nello stampo così preparato una teglia o una pentolino pesante che può andare in forno, per evitare che la pasta durante la cottura si rigonfi. Cuocere i cestini di pasta brise’ 20 minuti a 180 gradi. Scoprire la pasta briseée proseguire la cottura per altri 8-10 minuti. Estrarre i cestini dal forno, toglierli dalle teglie e farli raffreddare. Contemporaneamente cuocere nel forno a 180 gradi la pancetta avvolta nei coni fin quando non diventi bella croccante e farla 