COOKIES ALLA NUTELLA

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE CON LA NUTELLA, ULTIME RICETTE E NEWS

COOKIES ALLA NUTELLA

REALIZZATI DA: VALENTINA TONACETI
seguendo la ricetta di Cucinafacileconelena

dosi per 15 Nutella cookies:

275 g di farina 00
100 g di burro
100 g di gocce di cioccolato
70 g di zucchero semolato
25 g di zucchero di canna
2 uova
un cucchiaino raso di lievito
una bustina di vanillina (o 2 gocce di aroma alla vaniglia)
Nutella q.b.

Procedimento:

come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola (potete utilizzare anche la planetaria per velocizzare la preparazione) mettete il burro a temperatura ambiente, i due tipi di zucchero (se non avete lo zucchero di canna, utilizzate tranquillamente quello semolato) e lavorate con le fruste per far legare i due ingredienti.
Aggiungete quindi la farina, le uova, il lievito e la vaniglia. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite infine le gocce di cioccolato e fatele amalgamare al composto. Staccate 15 palline di circa 45 g di peso COOKIES ALLA NUTELLAognuna, ognuna di esse sarà un biscotto.
Appiattite ciascuna pallina e mettete al centro un po’ di Nutella, dopodiché richiudete per bene facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema di nocciole. Una volta pronti, adagiate i Cookies su di una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli tra loro perché in cottura gonfieranno leggermente e si appiattiranno un pochino.
Infornate i biscotti e fateli cuocere per 15-20 minuti, dovranno risultare leggermente dorati in superficie.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.