COOKIES ALLA NUTELLA

Cookies alla Nutella: la base dei biscottini americani, a con in più un tocco di “casa nostra”. Noi abbiamo messo la Nutella.

Che ne dite di questa versione?

I bimbi ne andranno matti.

Cookies alla Nutella

Chef: Valentina Tonaceti
Sono come i cookies americani, ma con un tocco di italianità: abbiamo usato la nutella. Così sono davvero irresistibili!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 cookies
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Come preparare i cookies alla Nutella

  • 275 g. farina 00
  • 100 g. burro
  • 100 g. gocce di cioccolato
  • 70 g. zucchero semolato
  • 25 g. zucchero di canna
  • 2 uova
  • un cucchiaino raso di lievito
  • una bustina di vanillina o 2 gocce di aroma alla vaniglia
  • Nutella q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cookies alla Nutella

  • Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°C
  • In una ciotola (potete utilizzare anche la planetaria per velocizzare la preparazione) mettete il burro a temperatura ambiente, i due tipi di zucchero (se non avete lo zucchero di canna, utilizzate tranquillamente quello semolato) e lavorate con le fruste per far legare i due ingredienti.
  • Aggiungere quindi la farina, le uova, il lievito e la vaniglia.
  • Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite infine le gocce di cioccolato e fatele amalgamare al composto.
  • Staccate 15 palline di circa 45 g di peso, ognuna di esse sarà un biscotto.
  • Appiattite ciascuna pallina e mettete al centro un po’ di Nutella, dopodiché richiudete per bene facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema di nocciole.
  • Una volta pronti, adagiate i Cookies su di una teglia rivestita da carta forno, distanziandoli tra loro perché in cottura gonfieranno leggermente e si appiattiranno un pochino.
  • Infornate i biscotti e fateli cuocere per 15-20 minuti, dovranno risultare leggermente dorati in superficie.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.