Il classico torrone dei morti, ma ancora più goloso: alla Nutella!
Il “torrone dei morti” è un dolce preparato in special modo al sud, durante il periodo della commemorazione dei defunti.
Viene regalato ai più piccoli, e si riferisce loro che sono stati i loro cari defunti a portarglielo in dono.
Torrone dei morti alla nutella
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo per torrone da 1 kg
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il torrone dei morti alla Nutella
- 200 g cioccolato fondente
- 500 g cioccolato al latte
- 400 g Nutella
- 150 g nocciole o mandorle
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il torrone dei morti alla Nutella
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Con l’aiuto di un pennello, stendere il cioccolato in tutto lo stampo in maniera omogenea.
- Mettere lo stampo in frigo e una volta che il cioccolato si sarà solidificato, riprendere lo stampo e ripetere l’operazione, stendendo ancora altro cioccolato, laddove vedrete che è più sottile.
- In questo modo lo spessore risulta uniforme (fate un po’ di attenzione in più ai bordi, abbondate così da non rischiare che si rompa, quando tirerete il torrone dallo stampo)
- Sciogliere adesso sempre a bagnomaria il cioccolato al latte.
- Versare in una ciotola il cioccolato caldo, aggiungere la Nutella e mescolare.
- Unire ora le nocciole tritate e mescolate.
- Versare la crema al cioccolato nello stampo facendo attenzione che non sia troppo calda, altrimenti rischiate di
- sciogliere il rivestimento di cioccolato.
- Mettere il torrone dei morti con la Nutella in frigo per 2/3 ore.
- Pulire ora i bordi tutto intorno con un coltello, così che possa passare l’aria tra lo stampo ed il cioccolato e creare un vuoto d’aria necessario per poter far staccare il torrone dallo stampo. capovolgere il torrone in un piatto da portata, tagliare a fette e servire.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa