Articolo aggiornato il 22 Novembre 2022 da Le mille ricette
Il classico torrone dei morti, ma ancora più goloso: alla Nutella!
Il “torrone dei morti” è un dolce preparato in special modo al sud, durante il periodo della commemorazione dei defunti.
Viene regalato ai più piccoli, e si riferisce loro che sono stati i loro cari defunti a portarglielo in dono.
Torrone dei morti alla nutella
Attrezzatura
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- 1 stampo per torrone da 1 kg
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il torrone dei morti alla Nutella
- 200 g cioccolato fondente
- 500 g cioccolato al latte
- 400 g Nutella
- 150 g nocciole o mandorle
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Preparazione della ricetta
Come preparare il torrone dei morti alla Nutella
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Con l’aiuto di un pennello, stendere il cioccolato in tutto lo stampo in maniera omogenea.
- Mettere lo stampo in frigo e una volta che il cioccolato si sarà solidificato, riprendere lo stampo e ripetere l’operazione, stendendo ancora altro cioccolato, laddove vedrete che è più sottile.
- In questo modo lo spessore risulta uniforme (fate un po’ di attenzione in più ai bordi, abbondate così da non rischiare che si rompa, quando tirerete il torrone dallo stampo)
- Sciogliere adesso sempre a bagnomaria il cioccolato al latte.
- Versare in una ciotola il cioccolato caldo, aggiungere la Nutella e mescolare.
- Unire ora le nocciole tritate e mescolate.
- Versare la crema al cioccolato nello stampo facendo attenzione che non sia troppo calda, altrimenti rischiate di
- sciogliere il rivestimento di cioccolato.
- Mettere il torrone dei morti con la Nutella in frigo per 2/3 ore.
- Pulire ora i bordi tutto intorno con un coltello, così che possa passare l’aria tra lo stampo ed il cioccolato e creare un vuoto d’aria necessario per poter far staccare il torrone dallo stampo. capovolgere il torrone in un piatto da portata, tagliare a fette e servire.