TORTA ALLE MANDORLE E FRUTTA MISTA

Una semplice torta con mandorle e frutta mista (potete benissimo optare per frutta di stagione).

Prepararla è davvero un attimo, ed è il dolce da colazione ideale per tutta la famiglia.

Latte, frutta, cannella, miele: tutti ingredienti 100% sani e che fanno bene alla salute, una vera fonte di vitamine.

Torta alle mandorle e frutta mista

Una torta profumata, ricca di aromi e sapori: miele, latte, cannella, si fondono insieme alla frutta per una dolce inebriante.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la torta alle mandorle e frutta mista

  • 4 uova
  • 80 g. zucchero di canna
  • 30 ml olio evo
  • 150 ml latte tiepido
  • 200 g. farina di mandorle
  • 100 g. farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 5 gocce di aroma alla mandorla
  • 200 g. mandorle pelate
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • 8 prugne secche
  • 4 fichi secchi
  • 4 albicocche secche
  • una mela piccola
  • 3 cucchiai di miele un cucchiaino di cannella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta alle mandorle e frutta mista

  • Tostare le mandorle e poi tritarle grossolanamente, unendo mezzo cucchiaio di zucchero, mettere da parte.
  • Mettere in ammollo in acqua tiepida la frutta secca, poi strizzare e tagliare a pezzetti, unire la mela a fettine aromatizzata con la cannella, il miele e mescolare bene.
  • Montare le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere a filo l’olio ed il latte tiepido, unire l’aroma, incorporare la farina setacciata con il lievito e montare ancora per due minuti.
  • Aggiungere la frutta a pezzi e 150 g di mandorle, amalgamare delicatamente il tutto e poi versare in uno stampo (diametro 26cm), ricoperto con la carta forno
  • Distribuire in superficie le mandorle e cospargere con un cucchiaino di zucchero di canna.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.