Una semplice torta con mandorle e frutta mista (potete benissimo optare per frutta di stagione).
Prepararla è davvero un attimo, ed è il dolce da colazione ideale per tutta la famiglia.
Latte, frutta, cannella, miele: tutti ingredienti 100% sani e che fanno bene alla salute, una vera fonte di vitamine.
Torta alle mandorle e frutta mista
Ingredienti
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Come preparare la torta alle mandorle e frutta mista
- 4 uova
- 80 g. zucchero di canna
- 30 ml olio evo
- 150 ml latte tiepido
- 200 g. farina di mandorle
- 100 g. farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- 5 gocce di aroma alla mandorla
- 200 g. mandorle pelate
- mezzo cucchiaio di zucchero
- 8 prugne secche
- 4 fichi secchi
- 4 albicocche secche
- una mela piccola
- 3 cucchiai di miele un cucchiaino di cannella
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la torta alle mandorle e frutta mista
- Tostare le mandorle e poi tritarle grossolanamente, unendo mezzo cucchiaio di zucchero, mettere da parte.
- Mettere in ammollo in acqua tiepida la frutta secca, poi strizzare e tagliare a pezzetti, unire la mela a fettine aromatizzata con la cannella, il miele e mescolare bene.
- Montare le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere a filo l’olio ed il latte tiepido, unire l’aroma, incorporare la farina setacciata con il lievito e montare ancora per due minuti.
- Aggiungere la frutta a pezzi e 150 g di mandorle, amalgamare delicatamente il tutto e poi versare in uno stampo (diametro 26cm), ricoperto con la carta forno
- Distribuire in superficie le mandorle e cospargere con un cucchiaino di zucchero di canna.
- Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
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