TORTA ALLE MANDORLE E FRUTTA MISTA

Una semplice torta con mandorle e frutta mista (potete benissimo optare per frutta di stagione).

Prepararla è davvero un attimo, ed è il dolce da colazione ideale per tutta la famiglia.

Latte, frutta, cannella, miele: tutti ingredienti 100% sani e che fanno bene alla salute, una vera fonte di vitamine.

Torta alle mandorle e frutta mista

Una torta profumata, ricca di aromi e sapori: miele, latte, cannella, si fondono insieme alla frutta per una dolce inebriante.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta alle mandorle e frutta mista

  • 4 uova
  • 80 g. zucchero di canna
  • 30 ml olio evo
  • 150 ml latte tiepido
  • 200 g. farina di mandorle
  • 100 g. farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 5 gocce di aroma alla mandorla
  • 200 g. mandorle pelate
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • 8 prugne secche
  • 4 fichi secchi
  • 4 albicocche secche
  • una mela piccola
  • 3 cucchiai di miele un cucchiaino di cannella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta alle mandorle e frutta mista

  • Tostare le mandorle e poi tritarle grossolanamente, unendo mezzo cucchiaio di zucchero, mettere da parte.
  • Mettere in ammollo in acqua tiepida la frutta secca, poi strizzare e tagliare a pezzetti, unire la mela a fettine aromatizzata con la cannella, il miele e mescolare bene.
  • Montare le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere a filo l’olio ed il latte tiepido, unire l’aroma, incorporare la farina setacciata con il lievito e montare ancora per due minuti.
  • Aggiungere la frutta a pezzi e 150 g di mandorle, amalgamare delicatamente il tutto e poi versare in uno stampo (diametro 26cm), ricoperto con la carta forno
  • Distribuire in superficie le mandorle e cospargere con un cucchiaino di zucchero di canna.
  • Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.