TORTA ALLE MANDORLE E FRUTTA MISTA

RICETTE DI: SILVANA GRANDINETTI, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

Torta alle mandorle e frutta mista

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

4 uova
80 g di zucchero di canna
30 ml di olio evo
150 ml di latte tiepido
200 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
una bustina di lievito per dolci
5 gocce di aroma alla mandorla
200 g di mandorle pelate
mezzo cucchiaio di zucchero
8 prugne secche
4 fichi secchi
4 albicocche secche
una mela piccola
3 cucchiai di miele
un cucchiaino di cannella

Preparazione:

tostare le mandorle e poi tritarle grossolanamente, unendo mezzo cucchiaio di zucchero, mettere da parte.
Mettere in ammollo in acqua tiepida la frutta secca, poi strizzare e tagliare a pezzetti, unire la mela a fettine aromatizzata con la cannella, il miele e mescolare bene.
TORTA ALLE MANDORLE E FRUTTA MISTAMontare le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere a filo l’olio ed il latte tiepido, unire l’aroma, incorporare la farina setacciata con il lievito e montare ancora per due minuti.
Aggiungere la frutta a pezzi e 150 g di mandorle, amalgamare delicatamente il tutto e poi versare in uno stampo (diametro 26cm), ricoperto con la carta forno; distribuire in superficie le mandorle e cospargere con un cucchiaino di zucchero di canna.
Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.