INGREDIENTI:
500 ml di latte, 6 tuorli, 200 gr di zucchero, una stecca di cannella, un arancia, semi di vaniglia (o estratto in loro assenza), 40 gr di amido di mais, zucchero di canna o bruno per caramellare.
Per prima cosa, in un pentolino verso il latte e aggiungo la stecca di cannella, incorporo anche buccia d’arancia e vaniglia. Porto tutto a ebollizione, spengo il fornello e lascio raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola a parte faccio montare leggermente i tuorli con lo zucchero, unisco l’amido e infine verso il latte, filtrandolo attraverso un colino per eliminare arancio e cannella.
Ora riaccendo il fornello a fiamma media e porto a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno. Aspettate il bollore con pazienza, abbassate la fiamma e fate cuocere per dieci minuti, sempre mescolando.
E’ il momento di versare la crema negli stampini, farla raffreddare fino alla temperatura ambiente, e poi trasferirla in frigo. Servite la crema cospargendola con zucchero di canna e passandola nel grill del forno quando è bello caldo, fino a che si sara’ formata la crosticina croccante.
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