CREMA CATALANA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:
500 ml di latte, 6 tuorli, 200 gr di zucchero, una stecca di cannella, un arancia, semi di vaniglia (o estratto in loro assenza), 40 gr di amido di mais, zucchero di canna o bruno per caramellare.

Per prima cosa, in un pentolino verso il latte e aggiungo la stecca di cannella, incorporo anche buccia d’arancia e vaniglia. Porto tutto a ebollizione, spengo il fornello e lascio raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola a parte faccio montare leggermente i tuorli con lo zucchero, unisco l’amido e infine verso il latte, filtrandolo attraverso un colino per eliminare arancio e cannella. 

Ora riaccendo il fornello a fiamma media e porto a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno. Aspettate il bollore con pazienza, abbassate la fiamma e fate cuocere per dieci minuti, sempre mescolando.

E’ il momento di versare la crema negli stampini, farla raffreddare fino alla temperatura ambiente, e poi trasferirla in frigo. Servite la crema cospargendola con zucchero di canna e passandola nel grill del forno quando è bello caldo, fino a che si sara’ formata la crosticina croccante.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TIRAMISU’ ALLA CREMA DI FRAGOLE E PANNA MONT... INGREDIENTI:1 dose di crema pasticcera preparata con questa ricetta clicca qui,2 pacchi di pavesini,250 g panna montata,500 g fragole,70 g zucche...
CREMA PASTICCERA INGREDIENTI:4 tuorli50 g farinala buccia di un limone500 ml latte150 g zuccherouna fialetta alla vanigliaPREPARAZIONE:Sbattere le uova con lo zucchero...
TIRAMI SU’ ...E' VENUTO OTTIMO!!! PROVATE QUESTA RICETTA....GOLOSISSIMA!!! :)INGREDIENTI:5 uova150 g zucchero500 g mascarpone2 pacchi di pavesinicaffe' e latte q...
CREMA PASTICCERA – CON IL BIMBY INGREDIENTI:1 litro di latte,150 g di zucchero,la buccia grattugiata di un limone,4 tuorli,100 g di farina.PREPARAZIONE:Polverizzare lo zucchero e la ...
PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO Ingredienti:150 g di zucchero,1 bacca di vaniglia,500 g di panna liquida fresca,6 g di colla di pesce,100 g di frutti di bosco.Procedimento:Versare in...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.