CROISSANT SFOGLIATI soffici e friabili come in pasticceria

CROISSANT SFOGLIATI

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Se ami fare colazione al bar, non perdere questa ricetta e potrai realizzare dei CROISSANT SFOGLIATI soffici e friabili come in pasticceria, direttamente a casa tua!
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Preparazione 40 minuti
Riposo in frigo 10 ore
Tempo totale 10 ore 40 minuti
Portata Brioche
Cucina Francese
Porzioni 10 – 12 cornetti
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 500 g farina forte (Manitoba)
  • 50 g zucchero
  • 125 ml latte
  • 125 ml acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 10 g sale

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Per la sfogliatura

  • 300 g burro

Preparazione della ricetta
 

Preparare l’impasto dei cornetti sfogliati

  • Unire nella planetaria: farina, zucchero, sale e mescolare. Sciogliere il lievito nel latte e acqua e aggiungerli nella planetaria. Impastare. Lasciare lievitare per 1 ora.
  • Nel frattempo modellare il burro formando un quadrato e metterlo in frego. Passata 1 ora prendere l'impasto dal frigo, stenderlo formando un rettangolo, piegarlo in 3, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per 10-12 ore. Passato il tempo di riposo, stendere l'impasto e incassare il burro chiudendolo nell'impasto senza sormontare la pasta. Stendere con il matterello, sempre verso il lato aperto. Fare una piega doppia (piegare l'impasto fino a 3/4 e piegare su se stesso l'altro quarto, poi ancora piegare a metà), si otterranno 4 strati.
  • Stendere e fare una piega (portare un lato a metà e sovrapporre l’altra metà), si otterranno 3 strati. avvolgere l’impasto nella carta forno e mettere in freezer per 10 minuti.
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  • Stendere l’impasto (sempre verso il lato dove si vedono le pieghe). Piega a 3 e mettere in freezer altri 10 minuti. Stendere, tagliare la pasta in triangoli, arrotolarli e formare i croissant.
  • Metterli in frigo coperti con pellicola e lasciarli riposare circa 10 ore.
  • Dopo il riposo spennellarli con uovo e latte, lasciarli riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Spennellare ancora con uovo e latte e a riposo ancora un’oretta a temperatura ambiente.
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  • Infornare I croissant sfogliati e cuocerli in forno ventilato a 200° per 5-6 minuti, poi a 180° per circa 10 minuti o finché non si coloriranno.
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  • Questi deliziosi cornetti potrai farcirli prima della cottura con nutella, crema o marmellata oppure potrai cuocerli vuoti e riempirli in un secondo momento. In qualsiasi modo, saranno deliziosi.

Per realizzare questa ricetta ti occorre:

1 commento su “CROISSANT SFOGLIATI soffici e friabili come in pasticceria”

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